Komparasi New Vixion Advance VS Al New Honda CB 150 R Lengkap

Motorvixion.com – Hallo bro sekalian , jumpa lagi nih dengan saya sutopo hehe , pemilik blog motorvixion.com ,kali ini saya ingin ngomongi 2 motor yang lagi booming yaitu new vixion advance dan juga motor honda all new cb 150 r , 2 motor ini memang gak pernah ada habisnya, lha pie..? wong desain sudah gak terlalu sporty ditahun 2015 terlihat lebih mewah dan joss banget.

2 motor tersebut adalah persaingan paling panas untuk motor sport kelas 150 cc, kalau dlihat lihat dari kedua motor tersebut dari sisi desain saya lebih menyukai desain dari yamaha new vixion advance dibandingkan all new cb 150 r hehe, ntah karena saya pengguna NVL atau bukan..? mbuh ra ngerti.. bagaimana kalau mas bro..?

Nah gimana kalau kedua motor tersebut kita lakukan kompare secara desain dengan all new cb 150 r , untuk detailnya mas bro bisa baca ulasan saya dibawah ini lengkap biar ndak bingung..!

Untuk desain secara keseluruhan tentunya pada motor new vixion advance ini memiliki alur yang tajam dan lekukan yang agresif, sedangkan pada motor all new honda cb 150 r ini juga tidak mau kalah , desainnya juga dirubah total semua diperbaiki agar lebih banyak memikat daya tarik konsumen. Kedua motor tersebut sama sama mengusung desain yang agresif , tegas dan sporty. Kalau dilihat aura speednya kedua motor ini memang joss tapi setelah dilakukan test drag ternyata menang all new cb 150 r karena dari spesifikasinya sudah berbeda. mas bro bisa lihat sendiri di youtube.com untuk video drag vixion vs all new cb 150 r. Kemudian untuk kerangkanya sendiri motor new vixion sudah dibekali dengan deta box ala motor moge sedangkan pada all new honda cb 150 r ini dibekali dengan kerangka jenis teralis.

Nilai plus dari yamaha new vixion advance ini yaitu karena sudah mengusung kerangka jenis deta box dimana motor terlihat lebih gagah tapi pada bagian bawahnya terlihat kosong , tapi untuk New vixion advance ini sudah dibekali dengan under cowl sehingga tidak terlihat kosong lagi ,alias terlihat lebih padat. Untuk all new honda cb 150 r ini menggunakan kerangka jenis teralis yang terlihat memadati pada bagian mesinnya , terlihat lebih klop , padat dan kekar,walaupun tanpa menggunakan under cowl , nah jika menggunakan under cowl tentunya si all new honda cb 150 r ini semakin lebih gagah lagi , itu versi sutopo lho wkwkwk.

Kaki Kaki

Untuk bagian kaki kaki sendiri pada motor all new honda cb 150 r sudah dibekali dengan velg bagian depan ukuran 2.50/17 yang dibalut dengan ban yang berukuran 100/80-17 , sedangkan pada motor new vixion advance untuk velg depan dibekali dengan ukuran 2.15 dengan ban ukuran 90/80-17. Untuk kaki kaki bagian depan motor all new honda cb 150 r ini lebih terisi dan gombot. Next selanjutnya untuk velg bagian belakang new vixion maupun all new honda cb 150 r sama sma dibekali dengan velg ukuran 3.50 inci dengan ring 17 , namun untuk ukuran ban yang digunakan berbeda,kalau new vixion berukuran 120/70 -17 kalau pada all new cb 150 r ini menggunakan ukuran 130 /70 -17 , lagi lagi all new cb 150 r ini lebih gombot dibandingkan new vixion .Untuk velgnya sendiri pada new vixion menggunakan palang bintang 5 , sedangkan pada all new cb 150 r ini menggunakan palang 5 tapi bentuknya y mas bro bisa lihat pada gambar dibawah ini

hot-full-kompare-desain-new-vixion-advance-vs-new-cb150r-2

Suspensi

Untuk suspensi sendiri khussunya motor new vixion advance lebih besar yaitu berukuran 33mm sedangkan pada all new cb 150 r ini hanya berukuran 31 mm, namun untuk cakramnya all new cb 150 r ini lebih besar yaitu mempunyai ukuran 276 mm , sedangkan pada motor yamaha new vixion hanya berukuran 245 mm.

hot-full-kompare-desain-new-vixion-advance-vs-new-cb150r-3

Suspensi

Pada motor new vixion advance khususnya pada bagian suspensi new vixion dibekali dengan ukuran yang lebih besar yaitu ukuranya 33 mm, sedangkan pada motor new all cb 150 r memiliki ukuran 31 mm, namun untuk ckaramnya sendiri all new cb 150 r ini memiliki ukuran yang lebih besar 276mm sedangkan pada new vixion hanya mempunyai ukuran 245 mm. Kemudian untuk suspensi bagian belakang sama sama menggunakan pro link.

Knalpot

Untuk bagian knalpot sendiri yamhaa new vixion advance menggunakan bentuk yang agak bulat dengan disematkan warna doff, kemudian dibekali dengan cover yang agak memanjang,namun kalau dilihat lebih jauh desain knalpot vixion dengan bodynya pass terlihat lebih elegant. Sedangkan untuk motor all new cb 150 r ini memiliki knalpot dengan bentuk rada oval, dan segi enam di bagian ujungnya selain itu juga dibekali dengan cover kotak, untuk covernya sendiri berwarna hitam doff,kalau dilihat lagi desain knalpot juga desain body all new cb 150 r ini sangat cocok sekali karena motor all new cb 150 r terlihat agresif. Untuk penampakanya bisa dilihat dibawah ini :

hot-full-kompare-desain-new-vixion-advance-vs-new-cb150r-4

Kemudian untuk spatbor pada bagian belakang new vixion advance lebih pendek dibandingkan versi sebelumnya yaitu new vixion lightning , dan untuk versi yang sekarang NVA lebih banyak di sukai dibandingkan versi sebelumnya kerena terlihat lebih sporty dan keren . Kalau untuk motor all new cb 150 r ini dibekali dengan spatbor yang agak kecil dibandingkan dengan new vixion , mas bro bisa lihat pada gambar diatas untuk detailnya.

Panel Speedometer

Speedometer new vixion dan all new cb 150 r

Untuk panel speedometer sendiri mas bro bisa lihat pada gambar diatas , pada motor new vixoin advance terdapat takometer masih menggunakan manual tidak ada jam digital namun saat pertama kali kontak di hidupkan ada sapaan Hi bro, sedangkan pada all new cb 150 r ini menggunakan full digital dibekali dengan Jam tapi tidak ada kata sapaan Hi bro..!

Jadi sudah gamblang to mas bro sekalian hehe, kalau disuruh pilih yang mana itu tergantung selera masing masing. Kalau untuk bahan bakar sepertinya lebih irit motor merk honda , sedangkan untuk performance honda juga tidak kalah , tapi gak tahu juga deng CMIIW hehe . Kalau dari baca baca artikel all new cb 150 r lebih banyak keunggulanya  dibandingkan new vixion dari sisi kecepatan , ke iritan dll , mungkin dilain waktu saya akan ulas lebih lengkap.

Demikian informasi yang membahas mengenai Komparasi New Vixion Advance VS Al New Honda CB 150 R ,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog motorvixion.com , jangan lupa untuk like share dan comment.

credit photo :otomotifnet

 

Komparasi New Vixion Advance VS Al New Honda CB 150 R Lengkap | admin | 4.5

Leave a Reply