Video Drag Yamaha Vixion VS Yamaha Xabre 150 Terbaru

motorvixion.com – hallo mas bro sekalian ,bagaimana kabarnya di sore hari ini , semoga aktifitas seharian ini bisa membuat kita lebih kuat lagi , lebih semangat lagi dalam menjalani kehidupan ini. hahaha *gue ngapain ini -_- . OK mas bro sekalian , fokus ke judul lagi haha ,pada kesempatan ini saya akan bagikan informasi yang kurang lebih membahas mengenai video drag yamaha new vixion lightning vs yamaha xbare 150 terbaru 2016, nah bagi mas bro yang penasaran nih jika di test dijalan yang lurus kira kira menang mana ya..? hehe untuk itu yuk simak pembahasan detail saya dibawah ini.

Jadi itu tepatnya kemaren tanggal 5 mei 2016 saya mau melakukan test drag motor dan melakukan test motor mana yang paling cepat ..? diantara..?

  • Yamaha Xabre 150
  • Yamaha New Vixion
  • Honda CBR 150 R

Untuk pengetesan drag dan top speed tentunya setiap motor memiliki kelebihan dan kekurangan masing masing bro. Untuk top speednya sendiri motor yamaha xbare 150 ini dipacu dijalan lurus bisa tembus 125 km/jam, sedangkan untuk motor yamaha new vixion bisa tembuh 132 km/jam dan untuk motor honda cbr 150 r ini bisa tembus diangka 145 km/jam.

Ketika motor tersebut sudah saya test dan memang tarikan bawah yang joss menurut saya new vixion , kemudian untuk urutan kedua yaitu honda cbr 150 r sedangkan untuk tarikan yang agak loyo yaitu yamaha xabre 150 , saya juga kurang begitu paham kenapa yamaha xabre 150 ini agak lemot tarikan bawah dan atas , kalau menurut saya sendiri sih mungkin disebabkan karena ban yang besar, dan juga kaki kaki motor yang terlihat gombot.

Untuk lokasi pengetesan drag bike yamaha xabre 150 vs new vixion di lakukan di jalan dekat pantai kawaru jogja yang ditempuh jika dari condong catur jogja menuju lokasi kurang lebih perjalanan ditempuh kurang lebih sekitar 1 jaman dengan top speed 60-90 km/jam.

Beberapa temanku yang hadir juga cukup banyak yaitu ada 5 orang dimana masing masing membawa motor diantaranya yaitu cbr 150 r , xabre 150 , new vixion , honda cbr 250 dan honda blade 125. Sebelum memulai test drag saya dan teman teman melakukan pemanasan terlebih dahulu haha ,seperti bornout agar ban lebih mantab untuk digunakan di jalan aspal.

Nah di dalam postingan ini mas bro akan mendapatkan beberapa video dari saya hehe diantaranya yaitu

  • Video Drag Yamaha Xabre 150 vs Yamaha New Vixion
  • Video Drag Yamaha Vixion VS Honda CBR 150

Mungkin sebagian dari mas bro ada yang bertanya , lho kenapa kok gak ditest sekalian tuh xabre 150 vs honda cbr 150 ..? OK mas bro sekalian sebelum saya kasih kesimpulan mungkin video drag xabre vs yamaha vixion akan membuktikan sendiri mana yang lebih unggul dalam hal kecepatan.

Untuk masing masing motor masih menggunakan mesin yang standard, menggunakan bahan bakar pertamax ,yang menjadi perbedaan yaitu pada motor new vixion , untuk motor new vixion spesifikasinya hanya open filter + setting menambah + CO 10. Sedangkan untuk motor cbr 150 sudah menggunakan knalpot racing akraprovic haha

Oiya buat mas bro yang fansboy baik FBH atau FBY haha jangan saling debat, dalam hal adu balap video drag yamaha xabre 150 vs new vixion atau new vixion vs cbr 150 r .Video ini dibuat senatural mungkin tidak ada rekayasa apapun,sebenarnya pengetesan ini dilakukan hanya untuk mencari power motor yang paling tinggi dan tentunya yang paling cepat.

Seperti yang kita ketahui bahwa motor yang mengusung mesin yang berkapasitas 150 cc biasanya mentok speedometernya diangka 125 km/jam sampai dengan 140 km/jam. Tapi jika sudah di oprek mesinya tentunya bisa lebih kenceng lagi hehe.

SO bagaimana kelanjutnya ..? sudah gak sabar to untuk melihat video drag yamaha new vixion vs yamaha xabre 150 , atau yamaha new vixion vs cbr 150 r ,untuk itu yuk simak dulu spesifikasi dari masing masing motor tersebut ,mulai dari power maksimal berapa jenis mesin DOHC atau SOHC dll.

Spesifikasi Yamaha Xabre 150 vs Yamaha Vixion vs Honda CBR 150

Spesifikasi Yamaha Xabre Spesifikasi Yamaha New Vixion Lightning Spesifikasi Honda Cbr 150
Tipe Mesin 4-Valve, SOHC, Liquid Cooled 4 Valeve, berpendingin cairan, SOHC 4-Langkah, DOHC, 4-Katup Silinder Tunggal
Kapasitas Mesin 149cc 149,8cc 149.16cc
Kompresi 10,4:1 10,4:1 11,0 : 1
Daya Maksimum 12,0 kW/8500 rpm 16,59 PS (12.2 kW) / 8.500 rpm 12,6 kW (17,1 PS) / 10.500 rpm
Torsi Maksimum 14,3 Nm/7500 rpm 14,5 Nm (1.48 kgf-m) / 7.500 rpm 13,0 Nm (1,32 kgf.m) / 7.500 rpm
Kapasitas tangki bahan bakar 10,2 Liter 12 Liter  13.2 Liter
Pola Pengoperan Gigi 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6
Berat Motor 135 Kg 131 kg 143 Kg
P x L x T 1.959 x 795 x 1.065  mm 2.010 mm x 705 mm x 1.030 mm 1.995 x 711 x 1.117 mm
Ukuran Ban Depan 110/70-17 (54S) Tubeless 90/80-17M/C 46P 100/80 – 17 M/C [Tubeless]
Ukuran Ban Belakang 130/70-17 (62S) Tubeless 120/70-17M/C (58P) 130/70 – 17 M/C [Tubeless]

Video Drag Yamaha Xabre 150 vs Yamaha Vixion Terbaru 2016

Video Drag Yamaha Vixion VS Honda CBR 150 R Terbaru 2016

Akhir cerita mungkin sampai disini dulu mas bro sekalian hehe dalam memilih motor perhatikan kebutuhanmu seperti apa , mau cari motor yang tampilanya keren bisa pilih yamaha xabre , mau beli motor yang kenceng bisa pilih new vixion ,mau beli motor yang irit dalam hal penggunaan bahan bakar mungkin bisa membeli honda beat haha so semuanya tergantung kebutuhan membeli motor dan juga kemampuan dalam membelinya. SO sampai disini dulu , kalau misalnya nanti ada informasi tambahan saya akan update lagi di postingan motorvixion.com

Sebagai tambahan dibawah ini beberapa jepretan dari kamera saya saat adu balap drag bike.

Top Speed Honda Cbr 150

Top Speed Honda Cbr 150

Top Speed Yamaha New Vixion Lightning 

top speed yamaha new vixion lightning

Top Speed Yamaha Xabre 150 

Top Speed yamaha xabre 150cc

Video Drag Yamaha Vixion VS Yamaha Xabre 150 Terbaru | admin | 4.5

Leave a Reply