Modif Yamaha New Vixion Mesin Ninja 250 Karbu Edian Sangar Tenan

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu admin motorvixion, nah pada kesempatan ini saya dapat kabar terbaru hehe bukan kabar terbaru sih soalnya baru sempat saja nih nulis artikelnya hahaha, sebenarnya sudah lama banget di tag sama mas wage untuk bahan posting di blog , so buat mas bro yang sudah penasaran seperti apa detailnya yuk simak dibawah ini .

Pernah gak mas bro berfikir kalau mesin ninja 250 di modif menggunakan sasis dan body new vixion hasilnya seperti apa..? hasilnya merongos tenan bro hahaha hasilnya itu bener baner perfect dan keren bangeeeettttttttttttttt , nih sedikit penampakannya dari pada mas bro penasaran haha

Dunia modifikasi motor memang kejam bro , bagaimana gak kejam seseorang yang sudah gila bakalan ngeluarkan uang jutaan hingga puluhan juta untuk merubah menjadi motor apa yang di inginkan. Contoh motor diatas hehe , motor aslinya itu adalah ninja 250 yang di modif menjadi new vixion rasa 2 silinder haha  menggunakan knalpot R6 dan lain sebagainya.

Mas wage sendiri selaku bengkel modifikasi yang berlokasi di malang jatim yang bengkelnya di kenal dengan Onekyt_modification merubah total keinginan konsumen tersebut hasilnya joss banget Ninja 250 karbu menjadi new vixion rasa 2 silinder haha. kenthirrr tenan.

Motor ninja 250 tahun 2012 ini dirombak total menjadi yamaha new vixion ntar alasan apa konsumen tersebut mengubah tampilan motornya menjadi ala 150 cc tapi waktu di geber mesin 250 cc hahaha saking kreatifnya itu orang yang punya motor. hahaha Kalau menurut saya mungkin si pemilik ninja 250 karbu tersebut pengen motornya memiliki tampilan yang unik dan mengecohkan para pengguna vixion yang arogan ntahh lah saya juga gak tahu haha.

Untuk mengubah mesin ninja 250 karbu menjadi yamaha new vixion tentunya dibutuhkan konsep dan juga uang yang cukup , perubahan sendiri dilakukan dengan mencocokan kerangka new vixion dan kerangka ninja 250 , begitu juga untuk pemasangan swing arm belakang dan lain sebagainya. Banyak ubahan yang harus di custom termasuk bagian tangki, headlamp, kemudian shocknya dan lain sebagainya.

Untuk body set yang digunakan mas wage sendiri sebagai modifikator membeli body set new vixion advance ori kemudian agar bagian swing armnya lebih kekar disematkan juga swing arm yamaha yzf r6 begitu juga dengan knalpotnya yang menggunakan exhaust oem yamaha r6 sama half fairingnya.

Hasilnya seperti gambar dibawah ini bro.

Seperti yang mas bro lihat motor ninja 250 karburator diatas di sulap menjadi motor new vixion haha tapi hanya bodynya saja ,untuk mesinnya masih menggunakan ninja 250 karbu istilahnya swap engine :v . Saya juga heran garapan mas wage cukup rapi dan jika dipandang tersebut terlihat lebih kokoh dan padat.

Garapan cah wage memang terkenal rapi dan joss gandoss ,nah jika mas bro tertarik untuk memodifikasinya silahkan follow saja akun instagramnya dibawah ini dan tanyakan langsung sama mas wage.

Nah buat yang penasaran sama suara knalpotnya silahkan cek instagram dibawah ini ya bro .

Suara silincer R6 di Vixion jahat, lumayan kenceng suaranya 😂, jadi pingin,,, 😂

A post shared by Onekyt Modification (@onekyt_modification) on

Untuk Detail Spesifikasi Modifikasi New vixion mesin ninja 250 sebagai berikut ini :

-Bodyset original Yamaha New Vixion Advance, Undertail Custom
-Headlamp dan stoplamp Yamaha New Vixion Advance
-Velg 3 inch 5,5inch dibalut ban Battlax 110/70 dan Michellin 190/50
-Master rem depan ktc
-Disk depan doble PSM 320 for Vixion
-Swing Arm Original YZF R6
-Silincer exhaust YZF R6
-Gear TDR 46
-Chain TK 520
-Speedometer Koso DB01R+
-Raiser, Throtle Cable, Stater, Yamaha Xabre
-Handlebar Yamaha MT 25
-Cover Engine R125 Custom
-Rear Fender R125 Custom
-Sein Original Yamaha New Vixion
-Deltabox Cover Custom Fiber
-Seat Cover model MT 09

Baca Juga Artikel Lainnya :

Leave a Reply