Biaya Modif Vixion Jari Jari Lengkap Tinggal Pasang

OK hallo mas bro sekalian jumpa lagi nih sama mimin motorvixion.com yang udah lama gak sharing2 lagi tentang vixion yang mimin miliki hehe , so pada kesempatan ini mimin mau sharing tentang berapa sih biaya modif vixion jari jari itu total sampai berapa sih…? terus part apa saja yang harus dibeli untuk merakit modif vixion jari jari untuk lebih detailnya yuk kita bahas dibawah ini.

Projek vixion jari jari ini sebenarnya saya lakukan karena memang iseng aja pengen merasakan sensasi menggunakan velg yang ringan itu seperti apa hehe ternyata saat pertama kali pake velg jari jari rasanya itu motor kayak naik cc menjadi 250 cc , saat di betot gas akselerasi motor benar benar bringas , tapi kecepatan bagian atas sepeti ada yang kopong alias kayak gak ada tenaganya. emm kenapa bisa begitu…? mungkin kalau ada yang tahu bisa sharing2 pengalamannnya di kotak komentar bawah.

Dunia modifikasi motor memang gak ada habisnya bro , selama duitnya masih tebal , keinginan bergelora untuk mewujudkan impian tersebut ya just do it aja haha gak usaha fafifu. Modifikasi motor memang sangat merubah tampilan menjadi lebih elegant, lebih gahar, lebih kekar dan tampil beda tapi tergantung sektor mana yang akan di modif…?

Pada kesempatan ini saya mau sharing modif vixion velg standard di modif menggunakan velg jari jari yang paling ringan. Modif velg jari jari ini saya implementasikan pada motor saya sendiri yaitu yamaha new vixion lightning tahun 2014. Kekurangan menggunakan velg jari jari menurut saya pribadi dalam perawatannya agak susah karena saat membersihkan jari jarinya harus satu persatu tapi overall tak apalah hahaha yang penting dapat velg enteng untuk detail kekurangan dan kelebihan mungkin saya akan bahas di lain waktu yah..

Buat mas bro yang penasaran sama penampakan yamaha vixion modif jari jari berikut ini penampakan motorku.

Nah kurang lebih seperti itu penampakanya bro sekalian……? bagaimana apakah tertarik untuk modif vixion jari jari ..? hehe

Vixion diatas adalah motor kesayanganku karena motor tersebut sudah malang melintang bersama saya 3 tahun lebih, dibeli dengan hasil uang sendiri tanpa minta uang orang tua sepeserpun 🙁 kerja bertahun tahun untuk mendapatkan motor vixionku tersebut .

Tapi ada sedikit kekecewaan saya membeli motor vixion tersebut yaitu membelinya kenapa harus kredit 🙁 padahal dalam islam itu gak boleh , so buat mas bro yang mungkin pengen punya motor baru alangkah baiknya membeli motornya kes (langsung lunas) gak usah kredit kredit. Dulu saya membeli kredit karena satu belum tahu kalau kredit itu gak boleh , terus karena nafsu pengen punya motor baru untuk menunjang transportasi agar lebih efektif dalam kegiatan sehari hari.

Yamaha vixion diatas udah sedikit saya rubah bagian stangnya kemudian bagian swing armnya dan juga bagian spakbor belakang, untuk part yang saya gunakan diantaranya yaitu :

  1. Stang saya pake Yamaha R15 Ori  Harga sekitar 400.000 belum sama pritilan (jalu,baut,dll)
  2. Segitiga atas Yamaha R15 Ori harga 275.000
  3. Spakbor Belakang Ninja 150 rr harga 65.000
  4. Swing Arm R15 Ori 2014 Endurance full set 3 jutaan lebih.

Sebenarnya modif diatas itu saya rekomendasikan untuk penggunaan velg tapak lebar yang mana velg depan memiliki ukuran 3.0 inci dengan ban ukuran 110/70 ring 17 , sedangkan untuk velg belakang ukuran 4.5 inci dengan ban belakang 150/60 ring 17 jadi kesannya lebih moge look , berikut ini penampakannya motorku kalau gak pake ban velg jari jari.

Penambahan yang lain yaitu saya sematkan cover yamaha MT125 dan juga Knalpot Tridente yang bisa dipesen sama bro Sutopo (085764749053). langsung saja kontak orangnya jika ingin pesen knalpot tridente 3 suara.

OK bro sekalian melanjutnya postingan diatas maaf tadi saya malah curhat hahaha

Dibawah ini saya akan sharing part part apa saja yang harus dibeli untuk merakit modif vixion jari jari mulai dari velg, tromol, jari jari sampai ban yang digunakan hehe , nah daftar part untuk modif vixion jari jari dibawah ini mungkin bisa menjadi referensi mas bro yang suka atau lovers banget sama velg jari jari.

Sparepart Untuk Modif Vixion Jari Jari

  • Velg Takasago Excel Asia, belakang ukuran 1,85 inchi…
  • Velg Takasago Excel Asia, depan ukuran 1,60 inchi…
  • Tromol merk VND…
  • Jari jari merk TDR untuk depan ukuran 9 x 159…
  • Jari jari merk TDR untuk belakang ukuran 9 x 154…
  • Ban depan menggunakan TDR Sport XR Evo ukuran 90/80…
  • Ban belakang lupa merk apa (kalau ga salah Pirelli) ukuran 110/70…
  • Bushing As Roda Tengah Depan
  • Bushing As Roda Tengah Belakang
  • Bearing Depan (2buah) *ukurannya lupa ,intinya sama kaya orinya
  • Bearing Belakang (2buah)

Bang sekalian dong rincian biaya modifnya berapa maksudnya part part tersebut cantumkan juga dong harganya biar kami ini kalau mau modif vixion jari jari ada gambaran total yang harus dikeluarkan..?

Ok bro , tapi perlu di ingat besarnya biaya modif vixion jari jari itu tergantung pemilihan merek part yang ingin dibeli, jika mereknya masih abal abal dijamin murah tapi kalau mereknya sudah terkenal di kancah dunia racing dijamin part tersebut harganya mahal banget hahaha tapi ya itu kualitasnya biasanya lebih bagus dan awet yang agak mahal. Ok bro sekalian langsung saja tanpa basa basi berikut ini biaya yang saya keluarkan untuk modif vixion jari jari dengan penggunaan velg yang menurut saya paling bagus , ringan,enteng dan rekomend banget pokoknya.

Biaya Modif Vixion Jari Jari

  • Velg Takasako Depan 1,60 dan Belakang 1,85 Total : Rp. 1.250.000…
  • Tromol VND Depan dan Belakang : Rp. 700.000…
  • Ban depan + belakang pake FDR Sport XR Evo : Rp. 660.000…
  • Jari jari TDR Depan (9 x 159) dan belakang (9 x 154)  : Rp. 100.000…
  • Bushing As Roda 50.000 x 2 (depan dan belakang)
  • Bearing Depan 2 buah (40.000)
  • Bearing Belakang 2 buah (40.000)

Nah jika ditotal berapa…? Kurang lebih estimasi 2.890.000 belum sama ongkos kirim lho ya..? tapi disini saya kemaren pasang sendiri semuanya jadi biayanya lebih hemat , mulai dari merakit jari jarinya ke velg, pemasangan velg ke motor dll

Bang dalam pemasangan ada kendala gak…?

Emm kalau kemaren di motor saya saya sih aman aman bro gak ada kendala apapun, paling yang penyesesuaian aja sih

Bang Tromolnya PNP gak di arm standard vixion…?

Hampir semua pamasangan velg jari jari di vixion pnp bro ,gak ada kesulitan apapun,cuman kemaren itu bagian as rodanya jika kekencangan bannya gak mau muter haha , tapi kalau baut as roda belakang agak kendor baru bisa muter dengan lancar.

Kesimpulan
Emm setelah menggunakan velg jari jari divixion yang digunakan untuk harian bagaimana rasanya…? emm kalau menurut saya pribadi sih punya kelebihan dan kekurangan tersendiri hehehe , kelebihannya tentunya velg yang ringan saat butuh kecepatan mendadag akselerasi menjadi semakin mantab ,buat betot2 an ok , terus buat sentek sentek an juga ok haha , tapi ada kekurangan menggunakan velg jari jari ini yaitu saat motor digunakan kecepatan tinggi agak kurang stabil, ban belakang sering slip alias ngesot. SO mas bro harus tetap hati hati ya , jaga kecepatan dan nafsumu haha agar selamat sempai tujuan.

Ok bro sekalian mungkin sharing2nya sampai disini dulu, jika mas bro suka sama tulisan ini jangan lupa like, comment dan juga share ya .

Biaya Modif Vixion Jari Jari Lengkap Tinggal Pasang | admin | 4.5

Leave a Reply