Kelebihan dan Kekurangan Menggunakan Undertail Pada New Vixion

2 min read

Motorvixion.com – Hallo bro sekalian , bagaimana kabarnya semoga selalu sehat hehe , nah bro sekalian kali ini saya ingin cerita nih mengenai fakta kelebihan dan kekurangan menggunakan aksesoris tambahan yang dinamakan dengan undertail pada motor yamaha new vixion , ternyata setelah menggunakan undertail pada motor yamaha vixion disini ada hal yang cukup menarik hehe . SO penasaran apa saja kelebihan dan kekurangan menggunakan undertail , monggo simak ulasannya dibawah ini

Baru baru ini di jogjakarta lagi musim hujan ,nah sebelum saya mengganti spakbor belakang motor vixion (standard) dengan menggunakan undertail pada tunggangan yang sudah menemaniku selama 2 tahun , bayangin bro , sama si vixion saya sudah berusia 2 tahun wkwkwkw :v . Langgeng yo bro :v .Nah dibawah ini saya akan cerita keluh kesah yang saya rasakan saat menggunakan undertail vixion dalam 2 bulan terakhir. Dalam hal otomotif sebenarnya saya tidak terlalu menguasai bidang ini, tapi bagian dari otomotif yang paling yang suka adalah mengendarai motorcross hehe *jemping jemping gitu :v seneng banget.

Nah alternatif untuk melampiaskan hobi saya tersebut akhirnya saya membeli motor vixion hehe karena budget untuk membeli motor klx belum cukup. Untuk pemasangan undertail ini bisa dilakukan sendiri atau bisa juga dipasang dibekel modifikasi saat mas bro membeli undertail tersebut. Di Jogja sendiri untuk pemasangan undertail saya serahkan ke bengkel aap motor. Mas bro bisa baca review yang saya tulis di blog yang lain linknya yaitu Review AAP Motor Bengkel Modifikasi Jogja.

Pemasangan undetail ini kurang lebih sudah ada 2 bulanan saya pasang di motor vixionku hehe ,saya tertarik memasang spakbor belakang menggunakan undertail karena sering melihat gambar motor vixion di group group facebook, lama lama setelah dilihat lihat ternyata ganteng juga kalau di pasang pada vixion akhirnya saya pasang deh hehe begitu kurang lebih ceritanya kenapa motor vixionku tak pasang undertail.

Berikut ini beberapa fakta kelebihan dan kekurangan menggunakan undetail pada motor yamaha new vixion Undertail Motor Yamaha New Vixion

Kelebihan Menggunakan Undertail pada New vixion

  1. Kelebihan menggunakan undertail pada motor vixion kalau dilihat secara tampilan maka akan terlihat lebih gagah dan terlihat lebih ganteng hehe nek bahasa otomotifnya lebih sporty
  2. Yang kedua motor vixion tersebut jika dilihat dari jauh terlihat lebih tinggi
  3. Lebih mantab lagi pemasangan undertail dikombinasikan dengan meninggikan shock bagian belakang, untuk masalah ini mas bro bisa baca postingan saya di Cara Meninggikan Monoshock New Vixion NVL atau bisa juga baca Efek Meninggikan Shock Belakang New V-ixion NVL
  4. Hal yang lain keunggulannya yaitu terlihat lebih jentit (nungging) hehe , jadi posisi ridding serasa motor street fighter.

Kekurangan Menggunakan undertail pada new vixion

  1. Si Pembonceng biasanya akan mudah pegel pinggangnya karena ditinggikan shock belakangnya sehingga terlihat lebih nungging *apa hubungannya sama undertail wkwk :v yang ini abaikan aja mas bro :v
  2. Saat musim hujan ,penggunaan undertail ini akan menyusahkan ridernya dan pemboncengnya ..? lho kok bisa , ya bisa dong bro hehe , karena air langsung muncrat hingga ke bagian punggung orang yang dibonceng karena tidak ada penghadang wkwkw :v selain itu juga yang dibelakangnya akan kecipratan . SO harus pelan pelan jika menggunakan motor yang spakbor belakang diganti undertail saat musim hujan #kasianyangdibekalakngkalaungebut :v .
  3. Pemasangan undertail juga untuk melepas jok agak susah , tapi tergantung undertailnya , jika undertail yang sudah mendukung dengan dudukannya kemungkinan mudah tapi jika undertailnya tidak tersedia dudukan kunci untuk melepas jok maka susah hehe .
  4. Menggunakan undertail pada motor yamaha new vixion bisa kena razia hehe  dendanya sekitar 50.000 , kemaren ada teman dari gunung kidul yang ridding single tiba tiba ada razia dan kena deh uang sekitar 50.000 :v ,kalau mas bro ngotot menggunakan undertail maka bisa siapkan uang 50.000 :v kalau ndelalah ketemu razia *simple
  5. Susah untuk meletakan posisi plat no motor , walaupun sudah dipasang kadang lepas sendiri *namanya juga sudah tidak standard hehe.

Kesimpulan :

Umumnya motor yang standard adalah motor yang sudah di riset berdasarkan kelayakan pakai serta mengutamakan pada kenyamanan dan keamanan pengendara. Kalau menurut saya sendiri jika motor standard dari segi tampilan terlihat kurang garang :v makanya itu gak sreg atau kurang marem (mantab) kalau belum di rubah /modifikasi. Perubahaan pada motor hanya membuat penglihatan menjadi lebih nyaman hehe cuman itu aja sih wkwkw

OK bro sekalian mungkin sampai disini dulu sharingnya hehe , kalau ada kesempatan saya akan update lagi di blog motorvixion.com ini , oiya jangan lupa jika mas bro punya tambahan atau kritikan /masukan bisa berkomentar dibawah ini .

Demikian informasi yang membahas mengenai Kelebihan dan Kekurangan Menggunakan Undetail Pada New Vixion,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini , jangan lupa untuk like,share dan comment.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *