5 Model Full Fairing Yang Cocok Untuk Yamaha New Vixion Agar Lebih Keren

Motorvixion.com – Hai bro sekalian , ketika memodifikasi motor memang membutuhkan beberapa referensi atau rujukan untuk kita tiru dan kita lakukan lagi perubahaan yang lain agar penampakan dan tampilan berbeda . Salah satunya yaitu dengan mengganti fairing pada motor vixion , nah full fairing apa yang cocok dan terlihat keren jika dipasang pada motor vixion , untuk itu yuk simak dibawah ini untuk lebih detailnya .

Modif Vixion Menggunakan Full Fairing R125
Untuk urutan yang pertama menurut saya adalah R125 karena motor ini memang memiliki desain yang pass banget untuk motor vixion , dinternet juga sangat banyak sekali yang menjual desain full fairing milik motor yamaha R125. Desain motor ini kalau di rating antara 1 – 100 mungkin menurut saya nilainya kurang lebih sekitar 90 hehe . Untuk merubah motor vixion menjadi R125 tentunya membutuhkan modal yang tidak sedikit hehe ,kalau lihat di group group kurang lebih sekitar 40 jutaan untuk memodifikasi agar tampilan mirip dengan R125. Kalau hanya fairingnya aja itu sekitar 5 jutaan harganya tapi kalau sudah merubah bagian kaki kakinya tentunya harganya lebih mahal :v Untuk penampkanya mas bro bis lihat dibawah ini :
Modifikasi Vixion Modif Menjadi R125 Keren

Modifikasi Vixion Menggunakan Full Fairing M1
Untuk penggemar motor Yamaha M1 yang digunakan oleh rossi dalam ajang balap motogp mungkin bisa juga nih di coba di motor mas bro hehe. Motor YZF M1 ini adalah salah satu motor yang banyak digunakan oleh para pembalap terkenal di ajang balap motogp , salah satunya ada rossi , lorenzo dan team yamaha . Motor yamaha M1 ini kalau di gabungkan di motor vixion mungkin cukup sulit karena M1 sendiri rangkanya agak berbeda dengan yamaha vixion ,namun kalau kreatif tentunya bisa kok di modif dengan hasil yang halus dan terbaik. Berikut ini penampakan motor vixion modif M1
Modifikasi Vixion Modif Menjadi YZF M1

Modifikasi Vixion Menggunakan Full fairing YZF R15
Nah selanjutnya motor vixion juga cocok menggunakan full fairing milik motor yamaha R15.Full fairing miliki R15 ini kalau saya pribadi kurang cocok dipasang di motor vixoin karena terkesan memaksa wkwk jadi terlihat ketok kopong , kecuali mas bro merubah seluruhnya mirip dengan R15 haha *dari merubah mending beli R15 sekalian wkwk :v . Untuk penampkanya mas bro bisa lihat dibawah ini :
Modifikasi Vixion Menjadi R15

Modifikasi Vixion Menggunakan Full Fairing YZF R25
Selanjutnya yaitu motor vixion juga bisa di modif dengan menggunakan full fairing motor milik yamaha YZF R25 , motor yang satu ini sangat banyak digemari di kalangan masyarakat indonesia selain mengusung besin yang sudah berkapasitas 250 cc dengan 2 silinder ini motor ini juga untuk desainya sangat bagus sekali, nek saya bilang sudah full sporty wkwkw bisa lah bersaing sama si ninja dan rival lainya yaitu cbr 250 cc. Buat mas yang mempunyai keinginan merubah motor vixionnya menjadi seperti YZF R25 maka bisa membeli full fairingnya harganya mungkin sekitar 10 jutaan yang replika haha maksudnya custom jadi fairingnya buatan sendiri . Untuk penampakanya mas bro bisa lihat dibawah ini
Modifikasi Vixion Menjadi R25 Keren Banget

Modifikasi Vixion Menggunakan Full Fairing YZF R6
OK bro sekalian yang terakhir yaitu memodifikasi motor vixion menjadi yamaha R6 , motor yang satu ini adalah motor yang masih jarang di indonesia , masih sedikit yang memiliki motor yamaha R6 karena memang selain yamaha belum memproduksi diindonesia . Sedangkan untuk motor sport yang sudah ada indonesia tapi masih CBU diantaranya yaitu ada Yamaha R1,MT -09,yamaha R6. Nah berikut ini penampakan motor vixion yang di modif full fairing YZF R6
Modif Vixion Menjadi R6

Keterangan :

Untuk merubah motor vixion seperti diatas , saya kurang begitu paham soal undang undang , apakah boleh digunakan di jalan raya atau tidak hehe maksudnya adalah ketika mas bro jalan menggunakan motor vixion dan disitu ada razia polisi kalau misalnya sudah ada undang undang yang di berlakukan misalnya  tentang #modifikasi motor dengan menggunakan rangka motor lain tidak boleh , dan dikenakan denda 24 Juta. Baca Tentang Undang Undang Tentang Modifikasi Motor untuk mengetahui detail tentang modifikasi motor.

Nah jika menggunakan fairing diatas tidak boleh ,maka model fairing seperti yang boleh digunakan di jalan raya..? untuk itu sudah saya siapkan di postingan selanjutnya , mas bro bisa baca artikel saya yaitu di :

Ok bro sekalian mungkin sampai disini dulu sharingnya , nantikan postingan selanjutnya.

Demikian informasi yang membahas mengenai 5 Model Fairing Yang Cocok Untuk Yamaha New Vixion Agar Lebih Keren,semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk like,share dan comment.

Gondes Motovlog

Halo, Saya adalah penulis artikel dengan judul 5 Model Full Fairing Yang Cocok Untuk Yamaha New Vixion Agar Lebih Keren yang dipublish pada June 18, 2022 di website Blog Modifikasi Motor Vixion

Artikel Terkait

Leave a Comment