Gondes Motovlog – Blog Modifikasi Motor Vixion https://www.motorvixion.com Wed, 20 Dec 2017 23:07:20 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=5.4.4 Biaya Modif Vixion Jari Jari Lengkap Tinggal Pasang https://www.motorvixion.com/1792/biaya-modif-vixion-jari-jari-lengkap-tinggal-pasang/ https://www.motorvixion.com/1792/biaya-modif-vixion-jari-jari-lengkap-tinggal-pasang/#respond Wed, 20 Dec 2017 23:07:20 +0000 http://www.motorvixion.com/?p=1792 OK hallo mas bro sekalian jumpa lagi nih sama mimin motorvixion.com yang udah lama gak sharing2 lagi tentang vixion yang mimin miliki hehe , so pada kesempatan ini mimin mau sharing tentang berapa sih biaya modif vixion jari jari itu total sampai berapa sih…? terus part apa saja yang harus dibeli untuk merakit modif vixion […]

The post Biaya Modif Vixion Jari Jari Lengkap Tinggal Pasang appeared first on Blog Modifikasi Motor Vixion.

]]>
OK hallo mas bro sekalian jumpa lagi nih sama mimin motorvixion.com yang udah lama gak sharing2 lagi tentang vixion yang mimin miliki hehe , so pada kesempatan ini mimin mau sharing tentang berapa sih biaya modif vixion jari jari itu total sampai berapa sih…? terus part apa saja yang harus dibeli untuk merakit modif vixion jari jari untuk lebih detailnya yuk kita bahas dibawah ini.

Projek vixion jari jari ini sebenarnya saya lakukan karena memang iseng aja pengen merasakan sensasi menggunakan velg yang ringan itu seperti apa hehe ternyata saat pertama kali pake velg jari jari rasanya itu motor kayak naik cc menjadi 250 cc , saat di betot gas akselerasi motor benar benar bringas , tapi kecepatan bagian atas sepeti ada yang kopong alias kayak gak ada tenaganya. emm kenapa bisa begitu…? mungkin kalau ada yang tahu bisa sharing2 pengalamannnya di kotak komentar bawah.

Dunia modifikasi motor memang gak ada habisnya bro , selama duitnya masih tebal , keinginan bergelora untuk mewujudkan impian tersebut ya just do it aja haha gak usaha fafifu. Modifikasi motor memang sangat merubah tampilan menjadi lebih elegant, lebih gahar, lebih kekar dan tampil beda tapi tergantung sektor mana yang akan di modif…?

Pada kesempatan ini saya mau sharing modif vixion velg standard di modif menggunakan velg jari jari yang paling ringan. Modif velg jari jari ini saya implementasikan pada motor saya sendiri yaitu yamaha new vixion lightning tahun 2014. Kekurangan menggunakan velg jari jari menurut saya pribadi dalam perawatannya agak susah karena saat membersihkan jari jarinya harus satu persatu tapi overall tak apalah hahaha yang penting dapat velg enteng untuk detail kekurangan dan kelebihan mungkin saya akan bahas di lain waktu yah..

Buat mas bro yang penasaran sama penampakan yamaha vixion modif jari jari berikut ini penampakan motorku.

Nah kurang lebih seperti itu penampakanya bro sekalian……? bagaimana apakah tertarik untuk modif vixion jari jari ..? hehe

Vixion diatas adalah motor kesayanganku karena motor tersebut sudah malang melintang bersama saya 3 tahun lebih, dibeli dengan hasil uang sendiri tanpa minta uang orang tua sepeserpun ūüôĀ kerja bertahun tahun untuk mendapatkan motor vixionku tersebut .

Tapi ada sedikit kekecewaan saya membeli motor vixion tersebut yaitu membelinya kenapa harus kredit ūüôĀ padahal dalam islam itu gak boleh , so buat mas bro yang mungkin pengen punya motor baru alangkah baiknya membeli motornya kes (langsung lunas) gak usah kredit kredit. Dulu saya membeli kredit karena satu belum tahu kalau kredit itu gak boleh , terus karena nafsu pengen punya motor baru untuk menunjang transportasi agar lebih efektif dalam kegiatan sehari hari.

Yamaha vixion diatas udah sedikit saya rubah bagian stangnya kemudian bagian swing armnya dan juga bagian spakbor belakang, untuk part yang saya gunakan diantaranya yaitu :

  1. Stang saya pake Yamaha R15 Ori  Harga sekitar 400.000 belum sama pritilan (jalu,baut,dll)
  2. Segitiga atas Yamaha R15 Ori harga 275.000
  3. Spakbor Belakang Ninja 150 rr harga 65.000
  4. Swing Arm R15 Ori 2014 Endurance full set 3 jutaan lebih.

Sebenarnya modif diatas itu saya rekomendasikan untuk penggunaan velg tapak lebar yang mana velg depan memiliki ukuran 3.0 inci dengan ban ukuran 110/70 ring 17 , sedangkan untuk velg belakang ukuran 4.5 inci dengan ban belakang 150/60 ring 17 jadi kesannya lebih moge look , berikut ini penampakannya motorku kalau gak pake ban velg jari jari.

Penambahan yang lain yaitu saya sematkan cover yamaha MT125 dan juga Knalpot Tridente yang bisa dipesen sama bro Sutopo (085764749053). langsung saja kontak orangnya jika ingin pesen knalpot tridente 3 suara.

OK bro sekalian melanjutnya postingan diatas maaf tadi saya malah curhat hahaha

Dibawah ini saya akan sharing part part apa saja yang harus dibeli untuk merakit modif vixion jari jari mulai dari velg, tromol, jari jari sampai ban yang digunakan hehe , nah daftar part untuk modif vixion jari jari dibawah ini mungkin bisa menjadi referensi mas bro yang suka atau lovers banget sama velg jari jari.

Sparepart Untuk Modif Vixion Jari Jari

  • Velg Takasago Excel Asia, belakang ukuran 1,85 inchi‚Ķ
  • Velg Takasago Excel Asia, depan ukuran 1,60 inchi‚Ķ
  • Tromol merk VND‚Ķ
  • Jari jari merk TDR untuk depan ukuran 9 x 159‚Ķ
  • Jari jari merk TDR untuk belakang ukuran 9 x 154‚Ķ
  • Ban depan menggunakan TDR Sport XR Evo ukuran 90/80‚Ķ
  • Ban belakang lupa merk apa (kalau ga salah Pirelli) ukuran 110/70‚Ķ
  • Bushing As Roda Tengah Depan
  • Bushing As Roda Tengah Belakang
  • Bearing Depan (2buah) *ukurannya lupa ,intinya sama kaya orinya
  • Bearing Belakang (2buah)

Bang sekalian dong rincian biaya modifnya berapa maksudnya part part tersebut cantumkan juga dong harganya biar kami ini kalau mau modif vixion jari jari ada gambaran total yang harus dikeluarkan..?

Ok bro , tapi perlu di ingat besarnya biaya modif vixion jari jari itu tergantung pemilihan merek part yang ingin dibeli, jika mereknya masih abal abal dijamin murah tapi kalau mereknya sudah terkenal di kancah dunia racing dijamin part tersebut harganya mahal banget hahaha tapi ya itu kualitasnya biasanya lebih bagus dan awet yang agak mahal. Ok bro sekalian langsung saja tanpa basa basi berikut ini biaya yang saya keluarkan untuk modif vixion jari jari dengan penggunaan velg yang menurut saya paling bagus , ringan,enteng dan rekomend banget pokoknya.

Biaya Modif Vixion Jari Jari

  • Velg Takasako Depan 1,60 dan Belakang 1,85 Total : Rp. 1.250.000‚Ķ
  • Tromol VND Depan dan Belakang : Rp. 700.000‚Ķ
  • Ban depan + belakang pake FDR Sport XR Evo : Rp. 660.000‚Ķ
  • Jari jari TDR Depan (9 x 159) dan belakang (9 x 154)¬† : Rp. 100.000‚Ķ
  • Bushing As Roda 50.000 x 2 (depan dan belakang)
  • Bearing Depan 2 buah (40.000)
  • Bearing Belakang 2 buah (40.000)

Nah jika ditotal berapa…? Kurang lebih estimasi¬†2.890.000 belum sama ongkos kirim lho ya..? tapi disini saya kemaren pasang sendiri semuanya jadi biayanya lebih hemat , mulai dari merakit jari jarinya ke velg, pemasangan velg ke motor dll

Bang dalam pemasangan ada kendala gak…?

Emm kalau kemaren di motor saya saya sih aman aman bro gak ada kendala apapun, paling yang penyesesuaian aja sih

Bang Tromolnya PNP gak di arm standard vixion…?

Hampir semua pamasangan velg jari jari di vixion pnp bro ,gak ada kesulitan apapun,cuman kemaren itu bagian as rodanya jika kekencangan bannya gak mau muter haha , tapi kalau baut as roda belakang agak kendor baru bisa muter dengan lancar.

Kesimpulan
Emm setelah menggunakan velg jari jari divixion yang digunakan untuk harian bagaimana rasanya…? emm kalau menurut saya pribadi sih punya kelebihan dan kekurangan tersendiri hehehe , kelebihannya tentunya velg yang ringan saat butuh kecepatan mendadag akselerasi menjadi semakin mantab ,buat betot2 an ok , terus buat sentek sentek an juga ok haha , tapi ada kekurangan menggunakan velg jari jari ini yaitu saat motor digunakan kecepatan tinggi agak kurang stabil, ban belakang sering slip alias ngesot. SO mas bro harus tetap hati hati ya , jaga kecepatan dan nafsumu haha agar selamat sempai tujuan.

Ok bro sekalian mungkin sharing2nya sampai disini dulu, jika mas bro suka sama tulisan ini jangan lupa like, comment dan juga share ya .

The post Biaya Modif Vixion Jari Jari Lengkap Tinggal Pasang appeared first on Blog Modifikasi Motor Vixion.

]]>
https://www.motorvixion.com/1792/biaya-modif-vixion-jari-jari-lengkap-tinggal-pasang/feed/ 0
Ukuran Maksimal Ban di Velg dan Swing Arm Standar New Vixion https://www.motorvixion.com/1767/ukuran-maksimal-ban-di-velg-dan-swing-arm-standar-new-vixion/ https://www.motorvixion.com/1767/ukuran-maksimal-ban-di-velg-dan-swing-arm-standar-new-vixion/#respond Thu, 26 Oct 2017 15:14:26 +0000 http://motorvixion.com/?p=1767 Hallo mas bro sekalian jumpa lagi nih dengan saya yaitu admin motorvixion.com , nah kali ini saya mau sharing informasi yang membahas mengenai ukuran ban untuk velg ori (standard) dan juga swing arm yang standard untuk motor yamaha new vixion. Bebeberapa kasus ada beberapa pengguna new vixion yang pengen menggunakan ban ukuran besar tapi dengan […]

The post Ukuran Maksimal Ban di Velg dan Swing Arm Standar New Vixion appeared first on Blog Modifikasi Motor Vixion.

]]>
Hallo mas bro sekalian jumpa lagi nih dengan saya yaitu admin motorvixion.com , nah kali ini saya mau sharing informasi yang membahas mengenai ukuran ban untuk velg ori (standard) dan juga swing arm yang standard untuk motor yamaha new vixion. Bebeberapa kasus ada beberapa pengguna new vixion yang pengen menggunakan ban ukuran besar tapi dengan ukuran velg dan swing arm yang standard,nah yang menjadi pertanyaan adalah berapa sih ukuran maksimal ban yang digunakan dengan velg dan swing standard…?

So buat mas bro yang sudah penasaran , langsung saja ya baca tulisan saya sampai habis hhehe kenapa harus dibaca sampai habis…? karena dibawah ini saya mau sharing pengalamanku dulu waktu menggunakan ban besar tapi menggunakan velg standard dan swing arm standard.

Sebelum membahas mengenai detail mengganti ban yang berukuran besar kita perlu ketahui dulu spesifikasi untuk velg dan ban bawaannya.

Berikut ini adalah detail spesifikasi ukuran velg dan ban standard yang digunakan untuk motor new vixion lightning dan juga new vixion advanced.
  • Ukuran velg standard:
  1. Depan : 2.15 inch
  2. Belakang : 3.5 inch
  • Ukuran ban standard:
  1. Depan :90/80-17
  2. Belakang :120/70-17

Nah Jika ingin mengganti ban dengan ukuran maksimal itu ukuran berapa sih…? apakah ukuran 160/60 di velg standard 3,5 inci masih muat….? yuk cek detailnya dibawah ini :

Kita bahas dulu ya untuk ukuran ideal alias ukuran ban belakang yang pas dan cocok di velg ukuran 3.5 inc., berikut ini untuk ukuran ban motor yang pass.

  • 130/70/17
  • 140/80/17

Kemudian untuk ukuran ban depan yang ideal dengan ukuran velg 2,5 inc adalah 100/80/17 dan 110/80/17

Berikut ini untuk lebih jelasnya perhatikan gambar dibawah ini

Ukuran yang lebih gede lagi masih bisa gak min dipasang di velg standard….? Jawabannya sangat bisa bro

Coba perhatikan gambar tabel diatas adalah data dari ukuran ban dan velg dari Bridgestone , untuk ukuran velg 2,5 (velg depan) paling besar 120/80 masih muat dan masih cocok digunakan untuk velg bawaan . Sedangkan untuk velg ukuran 3.0 (velg belakang) ban yang paling besar dan masih cocok digunakan adalah 140/70.

Ok jadi ukuran data diatas adalah berdasarkan tabel dari ban jenis BT39 dari Bridgestone . Kalau misalnya pengen di besarkan lagi masih bisa kok tapi ya itu bentuknya agak lucu haha nanti jadi kayak donat gitu hehe.

Kalau saya pribadi menggunakan velg axio depan ukuran 3.0 inci , dan velg belakang axio ukuran 4.5 inci, untuk ban yang saya gunakan adalah Zeneos ZN62 . Untuk ban depan ukuran 110/70/17 dan untuk ban belakang 150/60/17 . SO berikut ini penampakan motornya hehe.

Bagaimana…? keren to haha , hayukk silahkan velg orinya di upgrade jadi ukuran yang lebih besar (depan 3.0 inci ) dan belakang 4.5 inch terus sama swing armnya diganti pake arm r15 biar lebih kelihatan motor moge.

OK mas bro sekalian mungkin sampai disini dulu sharing2nya mengenai ban maksimal yang diguakan untuk velg ori dan swing arm ori, kalau misalnya mas bro pengen menambahkan monggo , coret2 di komentar bawah ya bro .

The post Ukuran Maksimal Ban di Velg dan Swing Arm Standar New Vixion appeared first on Blog Modifikasi Motor Vixion.

]]>
https://www.motorvixion.com/1767/ukuran-maksimal-ban-di-velg-dan-swing-arm-standar-new-vixion/feed/ 0
Knalpot Racing Yang Bagus Buat Vixion https://www.motorvixion.com/1730/knalpot-racing-vixion-suara-ngebass-dan-rekomend-banget/ https://www.motorvixion.com/1730/knalpot-racing-vixion-suara-ngebass-dan-rekomend-banget/#respond Fri, 29 Sep 2017 16:47:15 +0000 http://motorvixion.com/?p=1730 Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu admin motorvixion.com hehe sudah lama nih saya ndak nulis di blog ini , soalnya masih sibuk ngurus beberapa kerjaan yaitu mempersiapkan wisuda dan ngurus blog baru yaitu gondesmotovlog.com haha jadi harap di maklumi yang bro .. So kali ini saya mau sharing nih knalpot racing yang […]

The post Knalpot Racing Yang Bagus Buat Vixion appeared first on Blog Modifikasi Motor Vixion.

]]>
Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu admin motorvixion.com hehe sudah lama nih saya ndak nulis di blog ini , soalnya masih sibuk ngurus beberapa kerjaan yaitu mempersiapkan wisuda dan ngurus blog baru yaitu gondesmotovlog.com haha jadi harap di maklumi yang bro ..

So kali ini saya mau sharing nih knalpot racing yang cocok buat vixion yang suaranya gak kalah sama knalpot racing r9 ataupun knalpot racing akrapovic dan merek merek lainnya.¬† Emang knalpot apaan sih min , saya kok jadi penasaran hehe , sabar mas bro …. Jadi knalpot ini asli buatan anak negeri (tangerang) dimana knalpot yang satu ini punya keunikan dan kelebihan yang tidak dimiliki pada knalpot racing pada umumnya yaitu dia punya 3 suara knalpot .

Wohh emang ada ya knalpot racing yang punya 3 suara…?¬† heheh emm jawaban saya ya jelas ada bro ,baru yahu ya…? xixixi .

Ya ini adalah Knalpot 3 suara tridente buatan dari #3Techracingevolution workshopnya berlokasi di tangerang ini sudah banyak dipasarkan di indonesia untuk peminatnya dan penggunanya lumayan cukup banyak. Knalpot tridente 3 suara ini di produksi untuk motor kelas 150 cc dan juga kelas 250 cc.

Untuk produksi motor kelas 150 cc diantaranya ada :

  • Kawasaki Ninja 250 FI
  • Kawasaki Ninja 250 Karburator
  • Kawasaki Ninja Z250
  • Kawasaki Ninja 250 RR Mono
  • Kawasaki D Tracker 250
  • Kawasaki KLX 250
  • Kawasaki KLX 150
  • Honda CB 150 Streetfire
  • Honda All New CB 150R Facelift
  • Honda Tiger
  • Honda New Megapro FI
  • Honda CBR K45 150
  • Honda All New CBR 150 R Facelift
  • Honda CBR 250 RR
  • Honda CBR 250 R 1 silinder
  • Suzuki GSX S 150
  • Suzuki GSX R 150
  • Suzuki Satria 150 Karburator
  • Suzuki Satria 150 Injeksi
  • Yamaha Xabre
  • Yamaha Byson FI
  • Yamaha Byson Karbu
  • Yamaha R15 V3 155 VVA
  • Yamaha R15 V2
  • Yamaha New Vixion Lightning
  • Yamaha New Vixion Advance
  • Yamaha Old Vixion
  • Yamaha MX King
  • Yamaha Scorpio
  • Yamaha NMAX 155
  • Yamaha Aerox 155
  • Yamaha R25 250
  • Yamaha MT 250
  • KTM Duke 200

Buat mas bro yang pengen modif vixion agar menjadi lebih keren seperti gambar dibawah ini mungkin bisa mencoba pasang knalpot tridente 3 suara agar tampilan menjadi lebih joss dan tentunya suara knalpotnya lebih mantab.

 

Tuh kan lebih ganteng banget kalau pake knalpot racing tridente hehe untuk spesifikasi detail knalpot tridente 3 suara bisa diliat dibawah ini :

Spesifikasi Knalpot Tridente 3 Suara

Knalpot buatan dari #3techracingevolution ini dibuat dengan menggunakan mesin khusus sehingga hasil las lasan rapi ,terlihat jelas pada bagian header dan juga bagian silincernya. Untuk bahan yang digunakan adalah full stainless yang cukup ringan dan bisa menyerap suhu panas mesin.

Oiya untuk pemasangan PNP alias tinggal pasang tidak ada ubahan apapun dan knalpot 3 suara ini sangat cocok untuk dipakai diperkotaan, pemukiman dan sirkuit, dengan kemampuannya untuk mengubah power, torsi dan suara secara instant.

Knalpot Tridente ini sudah menggunakan Technology Yang Canggih yang disebut dengan Shifter dimana bisa di setel dengan 3 Mode Suara  diantaranya yaitu :

  1. Silent (Suara Menyerupai Knalpot Standar 80DB)
  2. Street ( Untuk Keperluan harian , Increase Torque )
  3. Racing ( Untuk Keperluan Balapan, Increase HP 80DB)

Inovasi Terbaru Teknologi Racing Pertama di Dunia, Hadir di Indonesia yaitu Knalpot Hybrid 3 Suara yang sangat keren sekali dan satu satunya knalpot racing yang ada didunia dengan 3 mode suara. Inovasi baru knalpot ini yaitu penggabungan 2 sistem suara yang terdiri dari suara knalpot standar dan suara knalpot racing.

Melalui uji riset yang lumayan cukup lama terhadap penggunaan mesin untuk meningkatkan peformance dan  keawetan mesin dalam penggunaan jangka panjang hasilnya untuk kondisi mesin masih tetap aman dan nyaman digunakan serta memberikan rasa kepuasan dan kenyamanan riding baik didaerah pemukiman yang padat, jalan raya atau di sirkuit yang rekomend banget.

3Tech Racing sangat memperhatikan peraturan lalu lintas karna itu terciptalah teknologi 3 Suara . Satu satunya knalpot didunia yang memiliki 3 suara dengan sistem built in knalpot Standart, sehingga aman dari kena tilang akibat regulasi knalpot bising

Model dan Desain Knalpot Tridente

Untuk model dan desain knalpot racing tridente ini terdapat 2 desain untuk saat ini diantaranya yaitu :

  1. Tridente V2
  2. dan Tridente V2.1

Tridente V2

 

Desain knalpot 3Tech V2 ini terinspirasi oleh afterburner pesawat tempur F16 yang sudah di lengkapi tuas dan valve yang dapat disetel secara langsung untuk mengatur suara motor, akselerasi dan top speed, kapan saja dan dimanapun anda membutuhkannya. knalpot ini irit bensin dan tidak merusak mesin.

Tridente V2.1

Lanjut untuk model knalpot racing tridente yang kedua adalah model F19 thunderhawk yang mana adalah pembaruan dari versi 2.0 , knalpot ini memiliki desain yang lebih keren dan cocok di pasang di semua motor, knalpot tersebut juga sudah dilengkapi dengan tuas dan valve untuk penyetelan suara .

Knalpot Tridente terdiri dari 3 fitur mode suara:

  1. Silent (suara menyerupai knalpot Standar below 80DB)
  2. Street Legal (untuk keperluan harian, Increase Torque)
  3. Racing (untuk keperluan balapan, Increase HP +80DB)

Disclaimer:
Oiya infomasi tambahan yang lumayan cukup penitng yaitu teknologi knalpot 3 suara ini sudah terdaftar paten oleh HKI. Segala bentuk peniruan konsep 3 suara dan sistem akan ditindak secara hukum yang berlaku.

Suara Knalpot Racing Tridente Untuk Vixion

Untuk mas bro yang penasaran sama suara knalpot racing buatan 3tech racing di motor yamaha new vixion langsung saja simak video dibawah ini :

Harga Knalpot Racing Tridente Untuk Yamaha Vixion

Untuk mas bro yang berminat sama knalpot diatas siapkan uang dengan harganya 1.800.000 , gunakan kode promo GM3Y untuk mendapatkan diskon 250.000 . Jadi saat pemesanan jangan lupa menggunakan kode promo tersebut maka mas bro cukup membayar 1.550.000 belum ongkir. Kode promo tersebut berlaku sampai 8 oktober ya. Pembelian knalpot Tridente F19 Thunderhawk atau yang model V2  sudah Full system header dan silincer.

Untuk detail harga knalpot bisa diliat di tabel dibawah ini :

Honda 150 CC

Merk Honda Harga
Honda CB 150 Rp. 1.800.000
Honda New CB 150 Facelift Rp. 1.800.000
Honda New CBR 150 R facelift Rp. 1.800.000
Honda Sonic 150 Rp. 1.800.000
Honda CBR K45 Rp. 1.800.000
New megapro Rp. 1.800.000
Honda Tiger Rp. 1.800.000

Suzuki 150 CC

Merk Motor Harga
Suzuki GSX R 150 Rp. 1.800.000
Suzuki GSX S 150 Rp. 1.800.000
Suzuki Satria Karbu Rp. 1.800.000
Suzuki Satria Injeksi Rp. 1.800.000

Yamaha 150 CC

Merk Motor Harga Motor
Yamaha Xabre Rp. 1.800.000
Yamaha New Vixion Lightning Rp. 1.800.000
Yamaha New Vixion Advanced Rp. 1.800.000
Yamaha Old Vixion Rp. 1.800.000
Yamaha R15 V2 Rp. 1.800.000
Yamaha R15 V3 155 VVA Rp. 1.800.000
Yamaha Byson Karbu Rp. 1.800.000
Yamaha MX King Rp. 1.800.000
Yamaha Scorpio Rp. 1.800.000

Motor Matic

Merk Motor Harga
Yamaha Nmax 155 Rp. 1.800.000
Yamaha Aerox Rp. 1.800.000

Honda 250 CC

Merk Motor Harga
Honda CBR 250 RR 2.800.000
Honda CBR 250 R 1 Silinder 2.800.000

Yamaha 250 CC

Merk Motor Harga
Yamaha R25  2.800.000
Yamaha MT25  2.800.000

Kawasaki

Merk Motor Harga
Kawasaki Ninja 250 FI  2.800.000
Kawasaki Ninja 250 Karburator 2.800.000
Kawasaki Ninja Z250  2.800.000
 Kawasaki KLX 150  1.800.000
 Kawasaki KLX 250  2.800.000
Kawasaki D-Tracker 250 2.800.000

KTM

Merk Motor Harga
KTM Duke 200  2.500.000

Note :

Untuk mas bro yang mungkin pengen pesen knalpot carbon atau misal pesen db killer atau pesen shifter atau glasswool berikut ini untuk harga detailnya.

Part Tambahan Knalpot Tridente

Maksudnya adalah jika mas bro ingin memesan knalpot tridente carbon untuk silincernya maka mas bro menambah harga seperti yang tercantum pada tabel dibawah ini :

Part Tambahan Harga
Tridente Carbon *Nambah 800.000
DB Killer Only 100.000
Shifter Set Only 150.000
Glasswool 50.000
Clamp Carbon 250.000

Oiya mas , kalau saya pengen beli slip on knalpot tridente harganya berapa ya…? tenang bro , silahkan liat tabel dibawah ini :

Slip On Knalpot Racing Tridente

Tipe Motor Harga
Slip On All 150 cc 1.500.000
Slip On 250 cc 2.000.000
KLX 250 2.500.00

Kesimpulan

Btw saya sendiri sudah cobaain ini knalpot dan rasanya puas banget sama hasil suaranya , Suaranya itu kalau boleh saya simpulkan seperti berikut ini :

  1. Ngebas
  2. Keras
  3. Bulet
  4. Padet Suaranya
  5. Akselerasi tambah nampol

Cara Pemesanan Knalpot Racing Yang Cocok Untuk Vixion

Buat mas bro yang pengen pesen knalpot tridente 3 suara dan bingung belinya dimana, nih saya kasih kontaknya waktu saya beli knalpot tridente kemaren.

Oiya yang pertama mas bro simpan dulu nonya dibawah ini :

Sutopo WhatsApp: 085764749053

Lalu mas bro tanya untuk biaya krimnya berapa …? misal tinggal di jakarta , bro stefan ongkir jakarta brapa ya…? . Jika udah dapat harga knalpot dan biaya ongkirnya , selanjutnya mas bro tinggal mengisi formulir dibawah ini :

Daftar PO 3tech tgl 2 November 2017. Bantu Isi alamat yang lengkap ya bro.
Nama IG:
nama :
telpon :
alamat :
Kab/Kec:
type motor :
type pesanan:
Transfer bca/mandiri:
Nominal:
Tgl:
Promocode:GM3Y

Setelah mengisi data tersebut , langsung kirim ke Whatsapp atau SMS ke 085764749053.

Langkah selanjutnya yaitu transfer Transfer ke rekening dibawah ini , jgn lupa bukti resinya untuk diapprove.
Mandiri 1380006686500 a/n sherly yuwono
BCA 7640891593 a/n Stefan Fransiskus

Bang apakah aman transaksi diatas…?

Saya jamin 100% aman bro , tidak ada penipuan dll.

Bang Proses Pemesanan Berapa Hari…?

Kalau boleh cerita pengalaman kemaren proses pembuatan knalpot itu 5 harian sedangkan proses kirim ke jogja 3 harian jadi kurang lebih sekitar 1 mingguan.

Tapi bener2 aman kan bro,soalnya saya minat banget sama knalpotnya..?

Aman banget mas bro , lha wong saya kemaren beli knalpotnya dan no rekeningnya seperti diatas hehe jadi dijamin aman dan barang sampai tujuan.

Demikian informasi yang membahas mengenai knalpot 3 suara semoga bermanfaat , sampai jumpa di postingan selanjutnya.

The post Knalpot Racing Yang Bagus Buat Vixion appeared first on Blog Modifikasi Motor Vixion.

]]>
https://www.motorvixion.com/1730/knalpot-racing-vixion-suara-ngebass-dan-rekomend-banget/feed/ 0
Tiga Lady Biker dengan Motor Vixion Kesayangannya Hadir di Yamaha Sunday Race 2017 https://www.motorvixion.com/1721/tiga-lady-biker-dengan-motor-vixion-kesayangannya-hadir-di-yamaha-sunday-race-2017/ https://www.motorvixion.com/1721/tiga-lady-biker-dengan-motor-vixion-kesayangannya-hadir-di-yamaha-sunday-race-2017/#respond Mon, 18 Sep 2017 00:17:43 +0000 http://motorvixion.com/?p=1721 Siapa yang punya vixion, acungkan tangannya.. Yup kemeriahan acara Yamaha Sunday Race kali ini terdapat 3 lady bikers yang ikut menyusuri riding memutari sirkuit sentul, minggu 17 september 2017. 3 wanita ini semua pecinta motor vixion 150, siapakah dia yang pertama namanya Dhiaz Nivana, kemudian Risma Trutus dan terakhir Anisa Zulva Mirazqi Januar. Ketiga lady […]

The post Tiga Lady Biker dengan Motor Vixion Kesayangannya Hadir di Yamaha Sunday Race 2017 appeared first on Blog Modifikasi Motor Vixion.

]]>
Siapa yang punya vixion, acungkan tangannya..
Yup kemeriahan acara Yamaha Sunday Race kali ini terdapat 3 lady bikers yang ikut menyusuri riding memutari sirkuit sentul, minggu 17 september 2017.

3 wanita ini semua pecinta motor vixion 150, siapakah dia yang pertama namanya Dhiaz Nivana, kemudian Risma Trutus dan terakhir Anisa Zulva Mirazqi Januar. Ketiga lady bikers ini mengendarai yamaha vixion r yang disediakan oleh yamaha untuk memutari sirkuit sentul international.

Sebut dari salah satu lady bikers ini ” saya mempunyai vixion tahun 2011, kenal vixion dari ibu saya yang juga pecinta motor, saya suka motor vixion ini karena nyaman, bodynya kecil, dan motor sport yang cocok buat cewek. Motor vixion ini cocok untuk jalan-jalan, buat kerja, touring dan perjalanan paling jauh ke kuningan (jawa barat) sebut Dhiaz Nivana”

Sahut Risma Trutus” saya kenal vixion dari teman. Menurut saya vixion ini tampilannya sporty, nyaman, maco, dan banyak teman-teman yang menggunakan yamaha vixion.

Sementara itu, si Anisa sebagai lady biker paling muda menjadi pengagum yamaha vixion, dia memiliki yamaha vixion 2014, saat diinteterogasi kenapa suka yamaha vixion, ungkap si anisa ” ini motor vixion saya suka banget, desainnya kerem gampang dimodifikasi, dulu saya pernah membawa motor ini untuk menemani dari sekolah hingga kekampus.

So di Acara Yamaha Sunday Race ini memang benar-benar spesial banyak para pengguna yamaha vixion yang hadir di acara tersebut. Selain itu yamaha indonesia juga memeriahkan dengan berbagai acara lainnya seperti Fun Riding Competition, YRFI Great Wekend, Riding Analyzer, Yamaha r15 Riding Experience, Racing kit Market dan berbagai macam hiburan lainnya.

The post Tiga Lady Biker dengan Motor Vixion Kesayangannya Hadir di Yamaha Sunday Race 2017 appeared first on Blog Modifikasi Motor Vixion.

]]>
https://www.motorvixion.com/1721/tiga-lady-biker-dengan-motor-vixion-kesayangannya-hadir-di-yamaha-sunday-race-2017/feed/ 0
Review Aplikasi Moladin Cocok Banget Buat Anak Motor https://www.motorvixion.com/1709/review-aplikasi-moladin-cocok-banget-buat-anak-motor/ https://www.motorvixion.com/1709/review-aplikasi-moladin-cocok-banget-buat-anak-motor/#respond Fri, 15 Sep 2017 11:44:05 +0000 http://motorvixion.com/?p=1709 Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya hehe mimin blog motorvixion.com , maaf ya udah lama banget nih vakum nulis karena memang kepadatan jam kerja jadi jarang buka blog . Nah kali ini saya mau sharing nih kepada mas bro sekalian mengenai aplikasi android yang sangat sangat bagus banget , rekomended dan cocok untuk […]

The post Review Aplikasi Moladin Cocok Banget Buat Anak Motor appeared first on Blog Modifikasi Motor Vixion.

]]>
Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya hehe mimin blog motorvixion.com , maaf ya udah lama banget nih vakum nulis karena memang kepadatan jam kerja jadi jarang buka blog . Nah kali ini saya mau sharing nih kepada mas bro sekalian mengenai aplikasi android yang sangat sangat bagus banget , rekomended dan cocok untuk anak motor dan benar benar Bikers Enthusiast. Emang nama aplikasinya apaan sih bro ..? nama aplikasinya itu adalah Moladin . mas bro bisa download melalui android di google play stor , gambar aplikasinya dibawah ini dan linknnya.

Link download https://play.google.com/store/apps/details?id=com.moladin.android

sebelum membahas mengenai moladin , kita bahas dulu yuk pengguna motor yang ada di indonesia haha, nah sebenarnya ada berapa banyak sih pengguna motor di indonesia ini …? menurut data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) jumlah sepeda motor di Tanah Air sudah mencapai lebih dari 85 juta unit hingga tahun 2016 lalu dan tiap tahunnya terus mengalami kenaikan bro.. Behh tentunya jumlah pengguna motor semakin banyak dan efek dari hal tersebut bengkel dan toko perlengkapan motor juga meningkat.

Buat mas bro yang pengen konsultasi gratis , atau berbagi pengalaman tentang motor atau ingin menanyakan langsung problemnya di forum maka mas bro bisa menginstal aplikasi moladin. Aplikasi ini menyediakan informasi yang sangat berguna untuk semua kalangan anak bikers dan problem yang di post di forum tersebut akan dijawab langsung oleh beberapa ahli yang memang berkompeten. Nah penasaran kan..?

Aplikasi moladin ini berisi informasi lengkap seperti review motor , harga motor, spesifikasi motor dan ulasan produk  seperti sarung tangan , sepatu dll . Dari review tersebut bisa mas bro jadikan bahan referensi apakah berniat untuk membeli atau tidak. Nah Sebelum mas bro membeli produk motor mungkin aplikasi ini wajib di instal dan mendaftar karena ada banyak hal yang bisa diambil.

Berikut ini beberapa kategori forum dari aplikasi tersebut.

Di aplikasi tersebut mas bro bisa konsultasi apapun yang di inginkan ,misalnya memilih knalpot racing yang bagus buat motor, atau tutorial cara mengganti ring piston , mengganti spakbor dan masih banyak lagi lainnya.

Aplikasi moladin ini adalah aplikasi pertama di indonesia yang tujukan untuk klub motor di indonesia. Dengan bergabung di aplikasi tersebut maka bisa meningkatkan eksistensi dan persaudaraan antar klub , emm keren banget kan haha dari gak kenal menjadi kenal dan lebih dekat juga karena di aplikasi tersebut bisa chat juga lho.
Oiya informasi tambahan saat ini kurang lebih ada 500 klub yang sudah di buat di aplikasi moladin.

Diaplikasi tersebut juga mas bro bisa melakukan banyak kegiatan misalnya membuat event atau kopdar ,bisa juga mengundang klup motor lain untuk menghadiri acara anniversary klub . Pokoknya jika mas bro seorang bikers atau orang yang suka sama motor aplikasi ini wajib di instal di android.

Oiya yang paling keren di aplikasi ini ada hadiahnya juga lho buat mas bro yang aktif menjawaba pertanyaan , dan mengulas produk so langsung aja instal apliklasinya hehe btw saya sudah instal lho .

The post Review Aplikasi Moladin Cocok Banget Buat Anak Motor appeared first on Blog Modifikasi Motor Vixion.

]]>
https://www.motorvixion.com/1709/review-aplikasi-moladin-cocok-banget-buat-anak-motor/feed/ 0
Harga Aksesoris Yamaha New Vixion Terbaru 2017 Lengkap https://www.motorvixion.com/1684/harga-aksesoris-yamaha-new-vixion-terbaru/ https://www.motorvixion.com/1684/harga-aksesoris-yamaha-new-vixion-terbaru/#respond Thu, 18 May 2017 02:48:53 +0000 http://motorvixion.com/?p=1684 Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu admin motorvixion.com hehe , di postingan sebelumnya saya sudah membahas sedikit review dari motor terbaru yamaha yaitu all new vixion 150 dan all new vixion r 155 yang sudah di lengkapi dengan assist dan slipper clutch ,VVA (vva variable valve actuation),mesin baru 155 cc ,rantai sudah […]

The post Harga Aksesoris Yamaha New Vixion Terbaru 2017 Lengkap appeared first on Blog Modifikasi Motor Vixion.

]]>
Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu admin motorvixion.com hehe , di postingan sebelumnya saya sudah membahas sedikit review dari motor terbaru yamaha yaitu all new vixion 150 dan all new vixion r 155 yang sudah di lengkapi dengan assist dan slipper clutch ,VVA (vva variable valve actuation),mesin baru 155 cc ,rantai sudah oring,6 percepatan , swing arm alumunium (desain mirip r15 dan xabre) dan ditambah desain motor yang sporty abis untuk detailnya silahkan kunjungi link Perbedaan New Vixion dengan All New Vixion R Terbaru 2017.

Dengan adanya peluncuran motor terbaru all new vixion 2017 tersebut di IIMS( Indonesia Internasional Motor Show di JIEpo kemayaroan jakarta maka yamaha juga melengkapi motor unggulannya tersebut dengan beberapa aksesoris dan utuk performance kit yang tentunya dapat mendongkrak penampilan motor dan juga tenaga pada motor tersebut.

Engine Guard New Vixion

Apa sih fungsinya aksesoris ini…? yang jelas yamaha medesain aksesoris ini untuk keselamatan pada bagian crankcasenya , fungsi akseris ini yaitu membantu memproteksi bagian cover crank case dari benturan /gesekan langsung ketika motor terjatuh. Sedangkan untuk bahan yang digunakan yaitu plastic nylon yang tentunya kualitas bahannya kuat , keras, awet sehingga lebih aman untuk menahan jika terjadi benturan selain itu juga dengan adanya engine guard ini membuat tampilan motor all new vixionmu menjadi lebih kece abis. Berapa harganya…? yamaha sendiri membanderol aksesoris ini dengan harga Rp.300.000

Tank Pad

Aksesoris motor yamaha new vixion yang satu ini mungkin sudah tidak asing lagi untuk sebagian rider karena memang fungsinya untuk melindungi bagian atas tangki motor . Tangk pad dari yamaha ini di desain dan juga di rancang dengan memiliki fungsi “anti scratch” . Biasanya pengendara motor sport sering membawa alat atau barang dibagian dekat tangki maka cat bagian tangki akan terlindungi , oiya aksesoris tang pad ini di jual dengan harga Rp. 110.000 sudah menggunakan bahan plastic PVC dengan motif carbon pattern yang terlihat keren dan maco abis.

Fuel Cap Rp. 100.000

Agar bagian tutup bensin (fuel cap) terlihat lebih rapi dan bagus maka mas bro bisa menyematkan part tersebut dengan pilihan warna yaitu “carbon look” yang membuat tampilan menjadi lebih sporty abis. Untuk harga fuel cap ini di banderol dengan harga sekitar 100.000 an .

Lever Guard

Fungsi dari aksesoris yamaha new vixion ini yaitu untuk melindungi bagian lever handle dari senggolan yang dapat mengakibatkan motor mengerem tanpa sengaja sehingga mengakibatkan resiko jauh. Untuk harganya sendiri yamaha membanderol sekitar 335.000 sedangkan untuk bahan yang digunakan yaitu alumunium yang kuat dan bagus.

Short Rear Fender

Aksesoris yamaha new vixion 2017 ini berfungsi untuk membuat tampilan khususnya buritan belakang menjadi lebih sporty dan kece abis , untuk bahan yang digunakan pada short rear fender ini yaitu material alumunium .Selain membuat tampilan menjadi lebih sporty aksesoris ini juga bisa sebagai brangket plat no polisi , jadi selain tampilan menjadi sporty juga lebih racing abis dan yang paling penting adalah tetep aman polisi. Untuk harga akseoris short rear fender ini dibanderol sekitar 530.000

Radiator Cover

Aksesoris ini berfungsi untuk melindungi bagian radiator , yamaha juga menyediakan aksesoris ini dengan bahan stainless steel yang kuat dan awet , yamaha sendiri mengklaim radiator covernya yaitu anti karat dan juga mudah untuk di bersihkan. Selain itu pada bagian jaring jaringnya ada logo identik vixion serta modal honey camb yang tampilnya terlihat lebih sporty, Untuk harganya sendiri yamaha membanderol sekitar 150.000

Cover Protector Muffler

Yamaha juga membuat aksesoris ini untuk melindungi bagian muffler dari lumpur, debu dan lain sebagainya sehingga bagian muffler lebih awet. Untuk mas bro tidak perlu khawatir soal pemasangannya karena sangat mudah tidak perlu modifikasi,oiya untuk harga cover protector muffler ini sekitar 110.000

USB Charger (universal)

Saat ini jaman sudah serba digital maka buat rider yang doyan touring ataupun sebagai gojek maka perangkat aksesoris ini sangat membantu sekali untuk mengisi baterai hp saat melakukan perjalanan jarak jauh. Yamaha menyiapkan aksesoris USB charger untuk mengisi daya baterai hp yang dimiliki pengendara , untuk cara pemasangannya juga tidak repot alias gampang . Untuk harga USB Charger ini dibanderol sekitar 200.000

Sakura Racing Muffler

Buat mas bro yang doyan knalpot racing maka yamaha juga membuat knalpot yang memiliki suara keras ,ngebas dan bagus buat all new vixion 2017 , knalpot ini di desain dan juga riset untuk meningkatkan horse power sehingga pengendara dapat merasakan peningkatan performance dalam berakselarasi dan pada putaran mesin (kondisi top speed)

Daytona GP Taper

Untuk mas bro yang ingin memiliki knapot vixion yang bagus , murah , suara keras, ngebas maka mungkin daytona gp taper ini bisa menjadi pilihan mas bro . Untuk hasil suarnya nanti bisa lihat video dibwaah ini , untuk harganya sendiri daytona GP taper ini dijual 2 versi yaitu daytona gp taper slash (1,650,000) sedangkan untuk daytona gp taper std (1,460,000)

NGK Iridium

Buat menambah tenaga dan juga akselerasi maka mas bro bisa menyematkan busi NGK Iridium dari yamaha new vixionnya. Dari pengalaman kemaren cobain memang motor menjadi lebih bertenaga gas dikit aja motor sudah jalan , pokoknya mantab soal urusan tenaga .

The post Harga Aksesoris Yamaha New Vixion Terbaru 2017 Lengkap appeared first on Blog Modifikasi Motor Vixion.

]]>
https://www.motorvixion.com/1684/harga-aksesoris-yamaha-new-vixion-terbaru/feed/ 0
Perbedaan New Vixion dengan All New Vixion R Terbaru 2017 https://www.motorvixion.com/1658/perbedaan-new-vixion-dengan-new-vixion-r-terbaru-2017/ https://www.motorvixion.com/1658/perbedaan-new-vixion-dengan-new-vixion-r-terbaru-2017/#respond Sun, 30 Apr 2017 00:33:03 +0000 http://motorvixion.com/?p=1658 Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya hehe akhirnya selama ini saya sebagai pengguna vixion sudah lega hehe lega kenapa mas..? karena akhirnya all new vixion 2017 sudah lahir bro alias sudah dirilis hehe . Sebenarnya saat spyshoot muncul di sosial media membuat saya jadi penasaran fitur apa aja yg baru dri all new […]

The post Perbedaan New Vixion dengan All New Vixion R Terbaru 2017 appeared first on Blog Modifikasi Motor Vixion.

]]>
Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya hehe akhirnya selama ini saya sebagai pengguna vixion sudah lega hehe lega kenapa mas..? karena akhirnya all new vixion 2017 sudah lahir bro alias sudah dirilis hehe . Sebenarnya saat spyshoot muncul di sosial media membuat saya jadi penasaran fitur apa aja yg baru dri all new vixion tersbut haha ternyata versi yang baru ini lebih wow dibandingkan sebelumnya . Nah apa saja sih yang bikin wow alias perbedaan new vixion advance 2016 dengan new vixion terbaru 2017..? untuk itu yuk simak dibawah ini .

Langsung dari lokasi saat saya menghadiri acara IIMS (indonesia internasional motor show) yang berada di daerah kemayoran akhirnya PT yamaha motor manufacturing (YIMM) meluncurkan produk terbarunya yaitu All new vixion dan All New Vixion R ,2 produk tersebut masih dari vixion series tentunya. Produk motor vixion ini pertama kali di kenalkan di masyarakat indonesia di tahun 2007 dan berdasarkan data AISI naked bike motor ini sudah terjual 2.5 juta unit hingga sekarang itu artinya produk motor ini laris manis ,tangguh , handal, dan bagus.

Pembaruan dari yamaha new vixion advance ini lebih mengarah ke durable engine yang didukung juga dengan pembaruan mesin yang baru kapasitas 150 cc LC4V yang lebih bertenaga dan lebih responsif. Keunggulan utama dari motor all new vixion 2017 ini yaitu sudah menggunakan fitur assist dan slipper clutch , rantai sudah menggunakan jenis oring, swing arm banana , ban belakang lebih besar 130/70, body yang baru dan paling keren itu new vixion sudah menggunakan transmisi 6 percepatan.

Penggunaan fitur assist ini akan membuat pengoperasian kopling menjadi lebih ringan , sedangkan fitur slipper clucth membuat perpindahan gigi menjadi lebih halus sehingga akselerasi semakin lebih cepat dibandingkan sebelumnya. Mesin All new vixion 2017 juga sudah dibekali dengan teknologi DiASiL Cylinder dan forged piston yang membuat daya tahan mesin 3 x lebih awet , 3x lebih kuat dan juga 3 kali lebih ringan well banget kan bro ..

Selain itu New vixion 2017 ini menawarkan good stability bagi pengendaranya, kerangka motor yang sudah deltabox yang sudah teruji ,lebih nyaman untuk bermanuver ditambah juga dengan suspensi jenis monocross yang lebih stabil dalam berkendara. Sedangkan untuk pengereman motor all new vixion ini sudah dibekali cakram depan dan belakang agar lebih optimal dalam menghentikan laju kecepatan motor.

Lalu apa saja sih perbedaannya …? yuk simak dibawah ini

Desain All New Vixion

Kalau dari desain sendiri menurut saya sangat sangat berbeda dibandingkan versi sebelumnya lebih keren yang sekarang untuk desain tangkinya sama body belakangnnya, tapi kalau di lihat lebih enakan yang dulu , nih screenshoot perbedaan desain new vixion 2016 dengan all new vixion 2017 sekarang.

Konsep yang digunakan pada motor yamaha new vixion 2017 ini yaitu ke new sporty style dimana pada bagian speedometer sudah menggunakan full digital dengan sapaan pertama kali saya dihidupkan kontak yaitu HI BUDDY  yang dapat diubah sesuai dengan nama pemiliki. Lampu depan dan juga lampu bagian belakang sudah menggunakan teknologi LED dengan model lampu yang agresif serta pencahayaan yang cukup terang dan membuat tampilan menjadi semakin sporty. Kemudian pada bagian desain mesin lebih tepatnya desain undercowl lebih terlihat ngisi gak kosong membuat tampilan motor menjadi lebih sporty.

Tanki Udah menggunakan Cover

Untuk tanki yang digunakan pada all new vixion sudah menggunakan cover yang sebelumnya yaitu full besi sekarang sudah di balut dengan cover tanki yang memiliki desain elegant dan kesan sporty, berikut ini penampakannya.

Desain Shroud yang lebih runcing dan panjang hingga menutupi bagian radiator, berbeda dengan versi sebelumnya yang hanya memiliki desain Shroud yang kecil, untuk kapasitas tangki bahan bakarnya yamaha new vixion 2017 dibekali sampai 12 liter untuk versi standard dan untuk new vixion R  2017 dibekali tangki kapasitas 11 liter.

Desain Stoplamp dan Headlamp Yang Berbeda

Untuk desain headlamp dan stop lamp pada all new vixion 2017 mengalami perubahaan yang lumayan cukup signifikan. desain headlamp yang sekarang lebih sedikit meruncing dan juga untuk stoplamp desainya mirip dengan yamaha xabre berikut ini untuk detail penampakannya.

Desain lampu pada all new vixion ini sudah mengusung jenis lampu LED baik pada lampu utama dan juga pada lampu stop lamp ,terlihat lebih keren dibandingkan versi sebelumnya yang masih menggunakan jenis lampu bohlam, untuk pencahayaan saat digunakan malam hari tentunya jauh lebih terang jenis LED dibandingkan bohlam. 

Speedometer Full Digital LCD

Untuk desain speedometer pada all new vixion 2017 sudah menggunakan full digital dengan informasi yang lengkap dan jelas. Panel yang ada didalamnya antara lain ada panel penunjuk kecepatan (speedometer) , ada penunjuk RPM , bahan bakar (fuel comsumtion) , jam digital dan masih banyak lagi lainnya. Yang lebih keren pada all new vixion 2017 ini ketika mas bro menghidupkan kontak pertama kali maka akan di sambung dengan tulisan Hi buddy dan tulisan tersebut dari yamaha katanya bisa diganti. emm jadi makin kece aja nih speedometernyya

Speedometer diatas desainnya mirip dengan motor terbaru dari yamaha yaitu R15 terbaru 2017.

Terdapat Lampu Hazard

Sebagian pengguna new vixion banyak yang mengeluh ingin motornya digunakan untuk touring tapi belum terdapat lampu hazard, untuk itu yamaha menyematkan tombol lampu hazard untuk menghidupkan yang letaknya berada dibagian bawah swich engine cut , berikut ini penampakannya.

Mesin Motor Yang Baru

Motor All new vixion ini dirilis 2 produk sekaligus yaitu yang versi all new vixion standard dan juga all new vixion R. perbedaan dari kedua motor tersebut yaitu dari mesin , untuk all new vixion standard mesinnya sudah dibekali mesin baru yaitu sudah ada assist dan slipper clutch , asisst sendiri fungsinya lebih ke mempermudah saat mengoper gigi ,sedangkan slipper clutch lebih memudahkan saat mengurangi gigi atau downshift. Sedangkan pada all new vixion r terdapat assist dan slipper clutch ditambah lagi  mesinnya sudah berkapasitas 155 cc yang sudah disematkan teknologi VVA (Variable Valve Actuation (VVA) yang lebih berfungsi untuk menjaga akselerasi motor menjadi lebih kencang.

Mesin motor all new vixion r sudah menggunakan 6 percepatan yang tentunya menjadi lebih mantab dan bahan bakar menjadi lebih irit.

Desain Velg Baru dan Ban Lebih Besar

Pada motor all new vixion standard untuk velg dan ukuran ban masih menggunakan yang lama , sedangkan untuk motor all new vixion r 2017 sudah menggunakan velg palang y yang mirip dengan motor yamaha r15 dan ukuran ban yang lebih besar , Untuk velgnya ukuran 4,0 inci dengan ban 130/70/17.

All New Vixion Ada Jalur Kabel Pendukung USB Charger

Pada motor all new vixion 2017 ini sudah disematkan juga kabel pendukung USB charger yang berfungsi untuk membantu mengisi daya gadget yang dimiliki pendara,jadi motor ini sangat cocok digunakan untuk harian ataupun untuk touring.

Spesifikasi All New Vixion Standard

Length x Width x Height                     1955 x 720 x 1025 mm

Wheelbase                                            1295 mm

Ground clearance                                165 mm

Seat height                                            795 mm

Curb weight                                          132 Kg

Fuel tank capacity                                12 L

Engine type                                           Liquid Cooled 4-stroke, SOHC

Cylinder arrangement                         Single Cylinder

Bore x stroke                                        57 x 58.7 mm

Compression Ratio¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† ¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† 10.4¬Ī0.4 : 1

Cylinder Volume                                  149.8 cc

Maximum power                                  12.2 kW / 8500 rpm

Maximum torque                                 14.5 Nm / 7500 rpm

Starting system                                     Electric

Lubrication system                              Wet sump

Fuel system                                           Fuel Injection

Clutch type                                            Wet Type Multi-Plate Clutch

Transmission type                                Manual

Frame type                                            Diamond

Front suspension                                 Telescopic

Rear suspension                                   Swing Arm

Wheel type                                           Tubeless

Front wheel                                          90/80-17M/C 46P

Rear wheel                                            120/70-17M/C 58P

Spesifikasi All New Vixion R

Length x Width x Height                     1950 x 720 x 1025 mm

Wheelbase                                            1320 mm

Ground clearance                                165 mm

Seat height                                            795 mm

Curb weight                                          131 kg

Fuel tank capacity                                11 L

Engine type                                           Liquid Cooled 4 Stroke, SOHC

Cylinder arrangement                         Single Cylinder

Bore x stroke                                        58 x 58.7

Compression Ratio¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† 11.6¬Ī0.4 : 1

Cylinder Volume                                  155.1 cc

Maximum power                                  14.2 kW / 10000 rpm

Maximum torque                                 14.7 Nm / 8500 rpm

Starting system                                     Electric Starter

Lubrication system                              Wet Sump

Fuel system                                           Fuel Injection

Clutch type                                            Wet Type Multi-Plate Clutch

Transmission type                                Manual

Frame type                                            Diamond

Front suspension                                 Telescopic

Rear suspension                                   Swing Arm

Wheel type                                           Tubeless

Front wheel                                          90/80-17M/C 46P

Rear wheel                                            130/70-17M/C 62P

Sedangkan untuk pilihan warnanya ada 4 pilihan warna diantaranya yaitu Matte Silver, Red Black dan Matte Black

Kesimpulan

Emm jadi harus pilih yang all new vixion standard atau yang all new vixion r …? jawabannya tergantung kebutuhan mas bro dan kemampuan saat membelinya , kalau mempunyai uang yang lebih saya sarankan untuk membeli yang all new vixion r karena sudah menggunakan mesin baru yang basisnya mirip dengan yamaha R15, sudah VVA,¬†assist dan slipper clutch , 155cc , rantai sudah oring, ban lebih lebar, 6 percepatan , lebih irit tentunya, lebih sporty hehe. SO pilihan anda ditangan mas bro ,monggo di kunyah2 dulu

The post Perbedaan New Vixion dengan All New Vixion R Terbaru 2017 appeared first on Blog Modifikasi Motor Vixion.

]]>
https://www.motorvixion.com/1658/perbedaan-new-vixion-dengan-new-vixion-r-terbaru-2017/feed/ 0
Cara Pasang Proguard KTC Racing Model Mirip Rizoma https://www.motorvixion.com/1650/cara-pasang-proguard-ktc-racing-model-mirip-rizoma/ https://www.motorvixion.com/1650/cara-pasang-proguard-ktc-racing-model-mirip-rizoma/#respond Fri, 14 Apr 2017 22:53:47 +0000 http://motorvixion.com/?p=1650 Hallo mas bro sekalian ,bagaimana kabarnya hari ini semoga sehat selalu ya , semoga di berikan rezeki yang melimpah agar bisa modif motor vixion sampai benar benar mendapatkan hasil yang di inginkan dan terbaik hehe , nah kali ini saya mau sharing tentang pemasangan proguard merek KTC di vixion yang harganya sekitar 400 ribuan. SO […]

The post Cara Pasang Proguard KTC Racing Model Mirip Rizoma appeared first on Blog Modifikasi Motor Vixion.

]]>
Hallo mas bro sekalian ,bagaimana kabarnya hari ini semoga sehat selalu ya , semoga di berikan rezeki yang melimpah agar bisa modif motor vixion sampai benar benar mendapatkan hasil yang di inginkan dan terbaik hehe , nah kali ini saya mau sharing tentang pemasangan proguard merek KTC di vixion yang harganya sekitar 400 ribuan. SO buat mas bro yang penasaran cara pemasangan di motor new vixion mungkin tutorial kali ini bisa membantu.

Saat mas bro melihat ajang balapan motoGP mungkin pernah melihat pada bagian tuas rem depan yang sebalah kanan , terlihat seperti ada pelindung dan itu yang dinamakan dengan proguard dimana fungsinya yaitu untuk melindungi bagian tangan dari benturan atau saat jauh . Alat ini pertama kali di patenkan oleh rizoma dimana proguard dari rizoma terbuat dari bahan yang berkualitas dan kuat.

Proguard selain berfungsi melindungi tangan dari benturan saat jauh juga berfungsi untuk melindungi tuas rem dari senggolan dengan pembalap lain atau pengendara lain saat melahap tikungan . Saat menikung dengan kecepatan yang tinggi dan misalnya terjadi sedikit sentuhan pada tuas rem maka akan membuat sistem pengereman mengalami reaksi yang bisa menyebabkan pengendaranya hilang kestabilan.

Alat proguard ini memang sangat di perlukan saat ajang balap motoGP karena fungsinya tadi yang sudah saya sebutkan yaitu melindungi tangan dari benturan /jauh dan juga melindungi tuas rem dari senggolan pengendara yang lain.

Sedikit pembahasan tentang produk Proguard KTC Racing dibawah ini , proguard yang saya beli ini harganya sekitar 450 ribuan dan untuk bahan yang digunakan mirip seperti teflon bukan plastik dan dijamin lebih kuat dan berkualitas. Jika mas bro memasang proguard KTC racing di motor new vixion maka sedikit menambah kegantengan di kendaraan anda.

Untuk warna yang tersedia ada 3 pilhan diantaranya yaitu :

  • Merah
  • Silver
  • Gold

Proguard KTC racing diatas universal jadi bisa di pasang di motor apapun ,tapi waktu di pasang di new vixion itu gak bisa karena bautnya berbeda sehingga saya  membeli baut lagi agar proguard ktc model rizoma diatas bisa dipasang . Sisanya selain itu PNP kok bro . Untuk mas bro yang pengen pasang proguard ktc di new vixion silahkan simak video dibawah ini :

Hasilnya juga bisa dilihat di video ya hehehe , semoga teinspirasi dan motor vixion mas bro menjadi lebih keren. Overall kayak sia sia banget ya buang uang 450 ribuan cuman untuk membeli proguard merek KTC haha tapi gak papalah yang penting tampilan motor menjadi terlihat lebih keren sedikit haha

Demikian informasi yang membahas mengenai Cara Pasang Proguard KTC Racing Model Mirip Rizoma,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini , jangan lupa untuk like, comment dan share agar lebih banyak yang mendapatkan manfaatnya.

The post Cara Pasang Proguard KTC Racing Model Mirip Rizoma appeared first on Blog Modifikasi Motor Vixion.

]]>
https://www.motorvixion.com/1650/cara-pasang-proguard-ktc-racing-model-mirip-rizoma/feed/ 0
Biaya Modifikasi New Vixion Simple Tapi Keren https://www.motorvixion.com/1630/biaya-modifikasi-new-vixion-simple-tapi-keren/ https://www.motorvixion.com/1630/biaya-modifikasi-new-vixion-simple-tapi-keren/#respond Fri, 14 Apr 2017 16:13:37 +0000 http://motorvixion.com/?p=1630 Hallo mas bro sekalian bagaimana kabarnya ,semoga sehat selalu terus rezekinya melimpah dan punya keluarga yang bahagia (buat yang sudah menikah) hehe , nah kali ini mimin motorvixion.com mau sharing seputar biaya modif new vixion yang simple tapi tetep keren itu habis berapa sih…? ada yang bilang biaya modifikasi vixion sampai jutaan bahkan ada juga […]

The post Biaya Modifikasi New Vixion Simple Tapi Keren appeared first on Blog Modifikasi Motor Vixion.

]]>
Hallo mas bro sekalian bagaimana kabarnya ,semoga sehat selalu terus rezekinya melimpah dan punya keluarga yang bahagia (buat yang sudah menikah) hehe , nah kali ini mimin motorvixion.com mau sharing seputar biaya modif new vixion yang simple tapi tetep keren itu habis berapa sih…? ada yang bilang biaya modifikasi vixion sampai jutaan bahkan ada juga yang bilang sampai puluihan juta…? sebenarnya betul apa enggak sih …? kalau tak jawab ya betul bro hehe sebenarnya tergantung aliran atau selera mas bro dalam melakukan modifikasi pada motor vixionnya , kalau aliran sport fairing misalnya modif vixion menjadi r125 tentunya akan habis puluhan juta , seperti artikel yang sudah saya tulis sebelumnya yaitu Modifikasi New Vixion Menjadi R125 Keren Banget Emm buat mas bro yang penasaran yuk simak tulisan dan pengalaman saya pribadi dalam melakukan perubahaan /modifikasi di motor yamaha new vixion lightning 2014.

Well awalnya saya itu tertarik dan pengen banget modifikasi motor new vixion menjadi yamaha r125..? untuk penampakannya kurang lebih seperti gambar berikut ini *yamaha vixion modif r125

Nah bagaimana menurut mas bro ..? apa gak merongos tuh haha , keren banget kan…? tapi setelah di pikir2 ternyata hasilnya malah seperti berikut ini :

Penampakan modif New vixion motor terbaru  di tahun 2017 ini , cek it dot.

Tuh ¬†gak kalah keren juga kok hahah , cuman modif bagian kaki kaki aja biar terlihat lebih gombot dan lebih gagah ,emm simple kan..? tapi tetep keren…..? nah itu cara modif vixionya gimana mas …? apa saja part yang harus dibeli dan yang dirubah….? ngomong ngomong aman polisi kan…?

Oiya ngomongin soal polisi misalnya pas razia modifikasi motor new vixion simple diatas sangat sangat aman mas bro , asalkan plat no terpasang semuanya , lampu sein dan stoplamp masih hidup , spakbor belakang terpasang , spion dan perlengkapan motor yang dibutuhkan lainnya.

OK mas bro sekalian untuk itu postingan ini dibuat hehe gunanya untuk mengetahui estimasi biaya modifikasi new vixion yang simple tapi tetep keren contohnya ya seperti punya saya diatas hehe. Ok langsung aja deh saya buatkan gambaran keseluruhan dulu ya.

Pertama ubahannya yaitu

Nama Sparepart Part Harga
Velg Axio belakang 4,5 Inci dan Velg Depan Axio 3,0 inci. 1.700.000
Ban Zeneos ZN 63 Ban Belakang 150/60 /17 = Rp. 525.000
Ban Depan 110/70/17 = Rp. 340.000
Headlamp Menggunakan NVA (New vixion advance ) 500.000
Spakbor Belakang Menggunakan NVA (New vixion advance ) 67.000
Spakbor Ninja 150 rr 54.000
Swing arm banana R15 Ori 2014 3.000.000
Stang Yamaha R15 Ori 700.000
Rantai RK Takasago 428 580.000
Underbone NUI M Sato 470.000
Knalpot Yamaha R25 970.000

Nah kurang lebih detailnya itu sparepart yang saya beli hehe dan total rincianya berapa mas ..?  ya hitung sendiri haha . Nah itulah beberapa part yang perlu mas bro siapkan untuk memodifikasi motor new vixion simple tapi tetep keren . Dibawah ini saya akan sedikit sharing2 untuk cara pemasangannya yang sudah penasaran langsung saja cek it dot.

Velg Axio dan ban Zeneos ZN 62

Kemaren beli Velg Axio belakang 4,5 inci dan velg depan axio 3,0 inci saya beli di aap motor jogja sekitar 1,700,000 emm harganya lumayan agak murah karena velg ini dipasaran sekitar 2 jutaan hahaha ,berikut ini videonya bro kalau mau nonton

Untuk harga ban yang saya gunakan yaitu zeneos zn 62 ukuran yang belakang 150/60/17 harganya sekitar 580.000an sedangkan untuk ban depan zeneos zn 62 ukuran 110/70/17 hargnya sekitar 320 ribuan

Headlamp New Vixion Advance

Untuk headlamp saya menggunakan milik yamaha new vixiona advance , total uang yang saya keluarkan sekitar 500.000 an untuk membeli headlamp NVA , oiya untuk cara pemasangannya PNP kok alias tinggal pasang gak ada ubahan sama sekali , so buat mas bro yang penasaran monggo simak video gondes motovlog dibawah ini untuk cara pemasangan headlamp NVA di NVL

Ganti Spakbor NVA ke NVL

Untuk mas bro yang kurang suka dengan desain spakbor NVL karena terlalu panjang maka mas bro bisa mengganti dengan milik motor yamaha new vixion advance yang lebih pendek, untuk pemasangannya sangat PNP alias tinggal pasang , untuk harga spakbor NVA sekitar 67 ribuan , oiya untuk lampu mata kuncingnnya kurang pas jadi pemasangannya nanti di pas paskan aja ya haha. Untuk tutorial pemasangannya simak video dibawah ini :

Cara Mengganti Spakbor Vixion Part 1

Cara Mengganti Spakbor Vixion Part 2


Bagaimana bro sekalian dengan panduan video diatas mengenai cara mengganti spakbor new vixion lightning ke new vixion advance..? semoga berhasil ya hehe , oiya perlu mas bro perhatikan untuk pemasangan sensornya jangan sampai miring ya nanti motornya gak hidup kalau miring.

Ganti Spakbor Ninja 150 rr di new vixion

Setelah di pasang dan bertahan kurang lebih sekitar 1 tahunan saya merasa bosan akhirnya saya ganti lagi deh spakbor new vixion advancenya dengan menggunakan miliki kawasaki ninja 150 rr. Untuk kelebihan dan kekurangan menggunakan spakbor ninja 150 rr di new vixion diantarnya sebagai berikut ini :

Kelebihan :
1. Tampilan jadi lebih keren
2. Lebih Sporty

Kekurangan :
1. Finishing kurang rapi
2. Nyiprat
3. Spakbornya kurang keatas (nungging)

Swing Arm banana R15 Tahun 2015 Endurance

Agar bagian kaki kaki terlihat lebih keren lagi maka saya menyematkan swing arm banana milik yamaha r15 di new vixion , tujuannya yaitu agar terlihat moge look haha ,untuk harganya sendiri total satu set itu sekitar 3 jutaan lengkap dengan pritilannya. Untuk swing arm r15 yang saya gunakan yaitu tahun 2014 endurance yang lebih kuat , kokoh dibandingkan dengan versi yang baru. Untuk kendala pemasangan swing arm r15 di new vixion yang saya alami diantaranya yaitu :

  1. Rantai Motor Kurang Panjang
  2. Maksimal ban 160/60 untuk velg 4,0 inch , sedangkan untuk velg 4,5 inci bisa dipasang 150/60
  3. Untuk Braket Kaliper cakram belakang harus beli punya Yamaha R15
  4. Footstep Belakang Harus dibenggang (kalau pake arm r15 tahun 2014) kalau yg 2016 atau xabre gak perlu benggang.
  5. Harus Beli Bushing,As Roda Punya R15 Bagian Belakang karena untuk punya new vixion kurang pas di pasang , sebenarnya bisa di pasang cuman agak sulit.

Untuk mas bro yang pengen melakukan pemasangan sendiri mungkin bisa melihat video dibawah ini :

Stang Yamaha R15 di New vixion

Pada bagian depan khususnya stang saya memilih menggunakan stang jepit dibandingkan stang model fatbar misalnya seperti stang byson , stang mt25 atau stang2 model lainnya. Saya lebih suka stang jepit karena jarak kanan dan kiri lebih pendek selain itu terlihat lebih sporty dan keren hahaha. Tapi kekurangan menggunakan stang jepit cuman 1 bagian pinggang gampang pegel kalau perjalanan jarak jauh dan belum terbiasa. Overall selama saya menggunakan stang jepit r15 di new vixion sekitar 2 tahunan masih tetap nyaman nyaman aja tidak terlalu capek. Untuk kendala pemasangan menurut saya ada sih yaitu di selang kopling dan selang gas , jadi mas bro harus mengubah jalur aslinya untuk disesuaikan agar bisa dipasang. Buat mas bro yang pengen ngerti cara pemasangan stang r15 di new vixion maka bisa melihat video saya dibawah ini :

Underbone NUI M Sato

Untuk bagian footstep atau pijakan kaki agar lebih racy look maka saya menyamatkan underbone merek NUI M Sato dalam pemasangan tidak ada kendala dan tidak perlu ada perubahaan karena di jamin PNP , terus untuk engkol atau kick starter tidak nyangkut sama rem belakangnnya , masih tetap aman gan . So yang pengen pasang footstep underbone NUI M Sato silahkan lihat videonya dibawah ini

Knalpot R25 di New Vixion

Untuk bagian knalpot juga saya ganti menggunakan silincer yamaha r25 hehe , tujuannya tidak lain agar penampilan bagian swing arm sebelah kanan terlihat untuk itu knalpotnya juga posisi saya taruh di bagian tengah. Nah cara pemasangannya cukup mudah jadi mas bro pertama beli dulu atau cari dulu silincer r25 jika sudah dapat maka langsung serahkan ke bengkel knalpot kalau di jogja ada abenk knalpot jogja , disitu mas bro bisa konsultasikan untuk pembuatan leher knalpotnya. Berikut ini adalah video documentasi saya waktu perjalanan pengerjaan pembuatan leher knalpot r25 di new vixion

Nah kurang lebih seperti mas bro sekalian beberapa sparepart yang saya pasangkan di motor new vixion untuk memodifikasi dan mendapatkan hasil yang bagus tapi tetep simple hehe . So jika mas bro berminat silahkan bisa dijadikan referensi.

Untuk total biaya modif new vixion pada motor saya sekitar 6-7 jutaan , rencana sih pengen tak modif menjadi yamaha 125 , ntahh lah sambil nunggu waktu berjalan aja hahaha. OK mas bro sekalian mungkin sharing2nya sampai disini dulu , kalau mislanya mas bro punya saran , kritik jangan lupa tulis di komentar.

Demikian informasi yang membahas mengenai Biaya Modifikasi New Vixion Simple Tapi Keren,semoga bermanfata dan terima kasih sudah berkunjung di blog syaa , jangan lupa like, comment dan share agar lebih banyak yang mendapatkan inspirasi seputar modif motor yamaha new vixion lightning.

The post Biaya Modifikasi New Vixion Simple Tapi Keren appeared first on Blog Modifikasi Motor Vixion.

]]>
https://www.motorvixion.com/1630/biaya-modifikasi-new-vixion-simple-tapi-keren/feed/ 0
Cara Membuat Lampu Sein Kedip Cepat Di New Vixion https://www.motorvixion.com/1588/cara-membuat-lampu-sein-kedip-cepat-di-new-vixion/ https://www.motorvixion.com/1588/cara-membuat-lampu-sein-kedip-cepat-di-new-vixion/#respond Sun, 05 Mar 2017 14:11:37 +0000 http://motorvixion.com/?p=1588 Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan mimin motorvixion.com nah beberapa hari saya sudah lama nih gak ngisi tulisan di blog ini haha , nah pada kesempatan ini saya mau sharing nih tentang cara membuat lampu sein kedip cepat ala bus malam di motor yamaha new vixion. SO buat mas bro yang sudah penasaran yuk […]

The post Cara Membuat Lampu Sein Kedip Cepat Di New Vixion appeared first on Blog Modifikasi Motor Vixion.

]]>
Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan mimin motorvixion.com nah beberapa hari saya sudah lama nih gak ngisi tulisan di blog ini haha , nah pada kesempatan ini saya mau sharing nih tentang cara membuat lampu sein kedip cepat ala bus malam di motor yamaha new vixion. SO buat mas bro yang sudah penasaran yuk simak dibawah ini untuk lebih lengkapnya.

Saat mas bro dijalan pernah gak melihat lampu sein motor yang kedipnya cepat seperti ala mobil bus malam gitu..? atau ada juga yang melihat di youtube lampu sein yang kedipnya cepat..? pasti pernah dong nah punya keinginan membuat lampu sein kedip cepat tersebut..? hayo nganku aja hehe pasti pengen iya to…..? Nah dibawah ini saya mau sharing bagaimana cara membuat lampu sein kedip cepat pada motor vixion. Untuk persiapan dan lain sebagainya simak dibawah ya .

Untuk membuat lampu sein kedip cepat sebenarnya cukup mudah dan simple yang mas bro butuhkan adalah elco/kapasitor yang berukuran elko 1000 uf /16 v selanjutnya tinggal diganti aja elko yang ada pada flasher ori yamaha new vixion tapi kalau mas bro gak mau ribet ya tinggal beli aja flasher variasi yang sudah kedip cepat.

Perlu mas bro ketahui bahwa cara membuat lampu sein kedip cepat dibawah ini berlaku untuk flasher jenis mekanis ya bukan flasher jenis elektronik. Jika flasher mas bro menggunakan jenis elektronik lebih baik menggunakan flasher variasi yang banyak dijual di tokok modifikasi motor .

Peralatan dan Persiapan Membuat Lampu Sein Kedip Cepat di Yamaha Vixion

  • Solder
  • Timah (kawat timah)
  • Sedikit kemampuan dasar elektronik dan penyolderan komponen
  • Kapasitor /¬†elko 1000 uf /16 v
  • Obeng ‚Äď

Cara Membuat Lampu Sein Kedip Cepat di Yamaha Vixion

  1. Yang pertama tentunya mas bro harus mencari terlebih dahulu letak flasher motornya dimana , kalau untuk motor bebek biasanya berada di bagian body depan , sedangkan untuk motor sport seperti yamaha new vixion berada di jok belakang ,nah untuk mengetahui letak flasher cukup mudah yaitu tinggal hidupkan lampu seinnya dan cari bunyi tik tak tik tak
  2. Langkah selanjutnya jika sudah mengetahui letak flasher tersebut maka bisa bongkar flashernya yang memiliki bentuk kotak kecil dan jangan lupa langsung di bongkar aja casingnya dengan menggunakan obeng min  dan akaan terlihat gambarnya seperti berikut ini :
  3. Selanjutnya yaitu mas bro bisa lepas elko bawaan dan ganti dengan elko yang sudah dibeli sebelumnya dengan spesifikasi 1000 uf /16 v . Selanjutnya jangan sampai kebalik ya untuk + dan Рnya untuk pemasangan elkonya hehe klau terbalik biasanya gak mau hidup lampu seinnya.
  4. Selanjutnya jika pemasangan sudah selesai ya pasang kembali flashernya kedalam motor dan colokan seperti awal bongkar dan bisa ditest .

Untuk mas bro yang masih bingung tentang cara membuat lampu sein kedip cepat , tenang aja , simak aja video dibawah ini ya.

Semoga videonya bisa membantu agar lebih jelas yak wkwk :v

Demikian informasi yang membahas mengenai Cara Membuat Lampu Sein Kedip Cepat Di New Vixion ,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini.

The post Cara Membuat Lampu Sein Kedip Cepat Di New Vixion appeared first on Blog Modifikasi Motor Vixion.

]]>
https://www.motorvixion.com/1588/cara-membuat-lampu-sein-kedip-cepat-di-new-vixion/feed/ 0